Иван Ургант: «Я как круглосуточный магазин – открыт для всех и всегда»

Самый обаятельный телеведущий страны рассказал TheSymbol.ru о задушевных разговорах с Робертом Де Ниро, своем отношении к современному искусству и мечтах о беговой дорожке, как у Джимми Киммела.

Иван, хочу начать интервью с небольшого подарка и вручить вам новый выпуск The Symbol ART...

Ого! Спасибо! Обязательно внимательно прочитаю и окунусь в его таинства.

Как вы вообще относитесь к современному искусству?

Делаю вид, что все понимаю. Если серьезно, я им увлекаюсь на уровне любителя – без фанатизма.

Можете назвать выставку, которая вам запомнилась больше всего?

У меня почему-то почти все впечатления от современного искусства родом из Берлина – как-то так сложилось. Если будете в городе, обязательно последуйте моему примеру и сходите на очень красивую выставку «От Хокни до Гольбейна» – кстати, именно на ней я впервые увидел работы Аниша Капура.

В студии «Вечернего Урганта», кажется, побывали уже решительно все... И тем не менее есть ли герой, у которого вы по-прежнему мечтаете взять интервью?

Да ладно вам, многих еще не было! На этот вопрос очень трудно ответить. Тут, понимаете, вот какая штука: часто мои герои оказываются совершенно не такими, как я себе их представлял. Поэтому я уже перестал фантазировать на тему «идеальных» героев, здесь все очень непредсказуемо. Я как круглосуточный магазин – открыт для всех и всегда.

Знаете, я бы свои шутки сравнил с потоком людей в метро: они с одной стороны входят, с другой – выходят. И потом опять входят, я даже не запоминаю их.

С кем вам было особенно легко общаться?

Вы знаете, есть у меня один гость, который приходил на шоу аж дважды, – Роберт Де Ниро. Перед первым нашим разговором я безумно волновался: еще бы, такой легендарный человек! Но вот в этом году я чувствовал себя увереннее, и мы даже разговорились за кулисами... Роберт – потрясающий человек, очень добрый, открытый, невероятно располагающий к себе. И так здорово, что актер, в какой-то степени сформировавший твой взгляд на мир, оказывается именно таким.

Помните какую-нибудь самую яркую шутку за последнее время?

У вас невероятно плотный график. Как лучше всего взбодрить себя в течение дня?

Самый лучший способ – хорошо высыпаться. А еще как можно больше двигаться. Вот у нас офис находится на 11-м этаже, и я стараюсь хотя бы раз в день подниматься (ну или спускаться) по лестнице.

А как насчет тренажерного зала?

Да ну, зачем? Сейчас есть столько способов заниматься физическими упражнениями, не выходя из дома или офиса. Вот если бы у меня была рядом с кабинетом душевая, я бы обязательно поставил себе тренажер. Между прочим, у моего коллеги Джимми Киммела в офисе стоит беговая дорожка. Кстати, я не знаю, есть ли у него душевая... Или, может, он не потеет?

В начале карьеры, будучи ведущим «Бодрого утра», вы заканчивали работу как раз в тот момент, когда все вокруг ее начинали. Какой у вас сейчас режим?

Мой нынешний распорядок дня меня полностью устраивает: встаю я не слишком рано, да и прихожу не в ночи. Хотя подъем, конечно, зависит от детей.

Известно, что вы любите фотографировать. Как часто берете в руки пленочную камеру?

К сожалению, на это хобби мне категорически не хватает времени, тем более если речь идет о пленочной камере.

Тем не менее что вы предпочитаете снимать, когда появляется возможность?

Вы знаете, мне необходимо наличие человека в кадре, поэтому в основном все мои снимки посвящены семье и друзьям.

Не могу не спросить: что вы думаете о модных показах?

Мне приходят приглашения на показы, но пойти на них как-то все не получается... Я, правда, был один раз на кутюрном шоу Жан-Поля Готье – мы тогда брали у него интервью в Париже. Было здорово, хотя я в этом ну совершенно ничего не понимаю.

Иван, говорят, что вы большой поклонник Нью-Йорка. Поделитесь, пожалуйста, парой мест, которые обязательно стоит посетить?

Съездить в Куинс, сходить на спектакль на Бродвее и, конечно, зайти в «Русский самовар». И еще один совет: обязательно ходите пешком. Там повсюду ожившие кадры из фильмов Вуди Аллена. Помню, первый раз, когда приехал в Нью-Йорк, я вышел на Бродвей и долго-долго шел вниз до Трайбеки...

А как же вождение автомобиля?

Вожу я с огромным удовольствием. Особенно если автомобиль хороший (сейчас у Ивана Audi Q7. – HB). Я сразу представляю себя гонщиком «Формулы-1». Вернее, пожилым гонщиком «Формулы-1».

А вы не думали обратить внимание на автомобиль покомпактнее?

Вы знаете, я достаточно высокий. Мне важно, чтобы было куда вытянуть ноги и ящик с хурмой положить.

Ну и последний, самый приятный вопрос: где вы будете встречать Новый год?

Иван Ургант: По традиции дома. Это иллюзия, что в новогоднюю ночь проходит масса корпоративов. Даже если бы они и были, я бы отказывался. А вот Митя (Дмитрий Хрусталев, соведущий Ивана. – HB) не отказывается. Да, Мить?

Дмитрий Хрусталев: Я ни от чего не отказываюсь! У меня вся жизнь впереди!

Благодарим за помощь в организации интервью компанию Audi.