Поиск
30 декабря 2013

Праздник на нашей улице: Уильям Ламберти

В ожидании Нового года Harper’s Bazaar попросил главных героев 2013-го — актеров, музыкантов, дизайнеров, спортсменов, трендсеттеров - рассказать о том, что для них значит этот праздник. Сегодня своими мыслями делится шеф-повар Уильям Ламберти.
Праздник на нашей улице: Уильям Ламберти
  • Фото: FOTOIMEDIA / IMAXTREE.COM

Несмотря на то что Уильям Ламберти отнюдь не новичок в российском ресторанном бизнесе, в уходящем году он совершил настоящую экспансию: в Москве открылись и сразу стали «местами силы» целых три его ресторана — Zupperia, Honest и «Уголек». И это только начало, уверяет повар.

Я считаю, что место встречи Нового года может быть абсолютно любым — принципиально лишь то, чтобы рядом была семья. А где вы соберетесь, совсем не важно. В этом году мы с женой и детьми решили праздновать дома.

У нас — наверное, как и у всякой семьи — есть свои новогодние традиции. Во‑первых, мы всегда вместе наряжаем елку. А во-вторых — и это самая приятная часть, — каждый год готовим индейку. И знаете, моя жена и дети — прекрасные повара!

Как бы это забавно ни звучало, мы все обожаем комедию «Гринч, похититель Рождества». Дети буквально заразили меня и жену этим фильмом! Так что каждый год мы его пересматриваем — и сразу появляется новогоднее настроение.

Из-за специфики моей профессии люди всегда просят меня что-то приготовить в подарок. А я и рад. Ведь лучший подарок — тот, что сделан от всей души, а готовлю я всегда именно так. В этом году для всех своих близких я решил не готовить сам, но заказал много традиционных миланских рождественских кексов панеттоне у очень хорошего кондитера. Надеюсь, всем понравится!

Сам же я, честно говоря, не очень люблю получать подарки. А вот дарить — обожаю!