Поиск
16 июля 2014

Последний романтик

Создательница бренда Masterpeace и совладелица Spa Palestra Евгения Линович по просьбе директора отдела красоты Юлии Кудрявцевой рассказывает о том, почему отправилась в самое романтичное место в мире — на Мальдивы — в компании своего тренера.
Последний романтик

Я человек неспокойный — размеренный отдых с книжкой на пляже совсем не моя история. К концу такой «овощной» недели я просто изнемогаю от переизбытка энергии. И последствия могут быть самыми непредсказуемыми, вплоть до драки в аэропорту! Именно поэтому Мальдивы я давным-давно включила в свой «черный список»: лететь долго, делать нечего, да еще прибавьте к этому полное отсутствие шопинга и какой бы то ни было культурной программы… Однако мой муж на годовщину свадьбы решил сделать мне романтический подарок: волшебную поездку на двоих в сказочный отель Constance Halaveli. Все свободное время он планировал посвятить катанию на кайте, а меня предполагал баловать спа-процедурами. Планы планами, но, как это часто бывает, в самый последний момент неотложные дела на работе не позволили ему со мной поехать… Но муж не растерялся и решился на сюрприз номер два: специально для меня вызвал из Израиля на остров одного из лучших в мире персональных тренеров-диетологов — Сашу Бессонову. Тут стоит заметить, что с ней я уже была знакома и ее системе питания следовала давно и с удовольствием. Итак, нам предстояло «романтическое» путешествие на двоих. И если честно, сначала я немного испугалась: неделя под жестким контролем, когда конфетку не съешь и мороженку не укусишь, да вдобавок с изнуряющими тренировками — немного не то, на что я рассчитывала, соглашаясь на эту поездку. В состоянии тревоги я находилась уже в момент посадки в самолет. Дело в том, что в полете я привыкла объедаться — причем преимущественно шоколадом. Конечно, я опасалась, что Александра не оценит этого моего пристрастия… Однако все обошлось: к моему удивлению оказалось, что на борту она разрешает есть абсолютно все. Правда, обжорство на высоте мне предстояло компенсировать сразу по прилету: и на обед, и на ужин в первый день я под Сашиным контролем ела исключительно рыбу и морепродукты. К счастью, подобная диета для меня только в радость!

В общем, наш отдых задался с самого начала. Правил было немного, но все они не подлежали обсуждению. К примеру, перед каждым приемом пищи мы хотя бы недолго, но обязательно занимались спортом. Это могло быть все что угодно — например, получасовой комплекс из бега, приседаний и упражнений на координацию. И конечно, в списке обязательных пунктов программы значилась хотя бы одна силовая тренировка в день. Поэтому километр трусцой для разминки, а затем дикое количество приседаний со штангой и подтягиваний, завершающихся опять-таки бегом, стали для меня делом обычным. Равно как и «десерт» из упражнений на пресс и пассивной растяжки.

Главное достоинство Саши, на мой взгляд, заключается в том, что она и биохимик, и диетолог, и психолог, и доктор, и действующий спортсмен в одном лице! Она сама привела себя в идеальную форму, разработав собственная методику на основе кроссфита. Но подробнее об этом я расскажу в одном из ближайших номеров Harper’s Bazaar. Сейчас же скажу только, что уже в середине нашего отдыха я практически не узнаю себя: стремительно меняется тело, осанка становится достойной балерины, а желание уделять еще больше времени спорту растет с невероятной скоростью.