Поиск
14 октября 2014

Парфюмерные новинки октября

Второй осенний месяц ознаменовался не только ощутимым похолоданием, лиричным настроением и фотографиями желто-красных кленовых листьев в Instagram, но и интересными экземплярами из парфюмерного мира. Лучшие из лучших — в обзоре Harper’s Bazaar.
Парфюмерные новинки октября

1932, Beige и Jersey, Chanel

Сразу три экземпляра из коллекции Les Exclusifs de Chanel — Jersey, 1932 и Beige — теперь доступны и в концентрации parfum. И это значит, что каждый из них стал более насыщенным: новыми красками заиграли и лаванда в Jersey, и боярышник в Beige, и жасмин в 1932. Стоит сказать, несмотря на «трансформацию» туалетной воды в духи, Жак Польж предпочел оставить суть ароматов прежней. Тем более что каждый из них имеет особое значение в истории Chanеl: Beige — посвящение знаковому для Дома бежевому цвету, Jersey — одному из любимых материалов Коко Шанель, а 1932 — ее первой ювелирной коллекции. Приобрести новинки можно будет только в Espace Parfum Chanel и Beauty Boutique Chanel.

1932, Beige и Jersey, Chanel

Boudicca Wode, Boudicca

Чтобы аромат Boudicca Wode увидел свет, парфюмерам Escentric Molecules потребовалось ни много ни мало семь лет. Столь длительная игра стоила свеч: насыщенная композиция из черного перца, мускуса, амбры и опиума способна свести с ума кого угодно!

Boudicca Wode, Boudicca

Red Hoba, Xerjoff

За творчеством итальянского Дома Xerjoff ценители нишевой парфюмерии следят с особым интересом. И не зря: новый аромат Red Hoba заслуживает не менее пристального внимания, чем предыдущие творения марки. Представленный в рамках коллекции Shooting Stars («Падающие звезды»), он станет любопытной находкой как для романтичных натур, которым по душе цветочные композиции, так и для поклонниц ароматов с восточным характером. Первые обнаружат здесь милые сердцу фиалку, жасмин и лаванду, вторых же привлекут пачули, ладан и сандал. С легкой руки парфюмера перечисленные ингредиенты слились в нетривиальную и гармоничную композицию: не слишком насыщенную и уж тем более не навязчивую, но при этом яркую и многогранную. Теперь у нас не возникает вопросов, какой аромат предпочесть для романтического осеннего вечера, когда при виде падающей звезды загаданные желания двоих совпадают.

Red Hoba, Xerjoff

Knot, Bottega Veneta

А это творение посвящено одноименному клатчу Bottega Veneta. Правда, в отличие от модного аксессуара, который требует особого случая, парфюмерный тезка абсолютно универсален и одинаково уместен на деловой встрече, театральной премьере и вечеринке с развеселыми танцами. Главные роли в свежей цветочной композиции достались лайму, мандарину, нероли и лаванде. В клатч флакон Knot из толстого стекла и с золотой крышкой-узлом, конечно, не положишь, но в этом и нет необходимости: если нанести парфюмерную воду утром, она «задержится» на коже на весь день и к вечеру напомнит о себе мягким медовым шлейфом.

Knot, Bottega Veneta

Narciso, Narciso Rodriguez

«Я хотел создать чрезвычайно сексуальный аромат, который сведет мужчину с ума», — говорит Нарцисо Родригез о своем творении. Вероятно, похожие планы у дизайнера были и на предыдущие парфюмы, ведь их отличительная черта — мускусная нота сердца. Но если, к примеру, в классике жанра от Родригеза, Narciso Rodriguez For Her, мускус выступает сквозь призму цитрусовых, свежо и деликатно, то в Narciso излюбленный аккорд дизайнера звучит на мощном крещендо. Будто соревнуясь в чувственности с розой, которая в этой композиции довольствуется ролью второго плана. Ну, а кедр, вкрадчиво обнаруживающий себя здесь, относит этот аромат к категории вечерних, а скорее — ночных: когда небо чернее черного, а снег ослепляет белизной; когда согревают не столько камин и кашемировый свитер в цвет флакона Narciso, сколько чувства. Что ж, пожалуй, задумка автора удалась. Аромат же стоит приберечь до первого снега — чем не повод на удивление всем с нетерпением ждать зимы?

Narciso, Narciso Rodriguez

Gucci Premiere Eau De Toilette, Gucci

Облегченная версия Gucci Premiere получилась абсолютно универсальной: она прекрасно звучит и в офисе, и на романтическом свидании. Ноты шампанского и бергамота сменяются букетом из болгарских роз, арабского жасмина и фрезии. Стоит сказать, нежные цветочные аккорды отнюдь не лишают этот парфюм сильного характера — вслед за цветами свою партию исполняют ноты кожи и дерева.

Gucci Premiere Eau De Toilette, Gucci

Florentiner, Wiener Blunt

Мимо этого аромата вряд ли пройдут поклонницы цитрусовых композиций, а уж те, кто влюблен в Италию, — тем более. Сицилийский бергамот, горький апельсин, сочный мандарин и средиземноморские травы оживят воспоминания об итальянских каникулах и помогут настроиться на будущие поездки. А тот факт, что марка Wiener Blunt — нишевая, снизит шансы ревниво уловить тот же аромат на девушке за соседним столиком в ресторане. Носите Florentiner в разгар промозглой московской осени и в дополнение надевайте что-нибудь яркое назло первым заморозкам.

Florentiner, Wiener Blunt

Cedar Essence, Ferrari

Линейка Essence пополнилась еще одним ароматом, уже пятым по счету. Знакомство с новым парфюмом начинается с бодрящих цитрусовых нот, затем главная партия достается ливанскому кедру, а замыкает ольфакторную пирамиду кофейно-амбровый шлейф. Стоит сказать, Cedar Essence непременно оценят поклонники смолисто-древесных ароматов и, конечно, любители автомобильных гонок. Последним наверняка придется по душе темно-синий флакон с крышкой, напоминающей отделку салона Ferrari GT.

Love Story, Chloe

На создание этого аромата парфюмера Анн Флипо вдохновил Париж — неудивительно, что новинка получила столь романтичное название, полностью соответствующее ее звучанию. Композиция с нотами нероли, флердоранжа и мускуса отлично рифмуется с историей любви, главную роль в которой сыграла французская актриса Клеманс Поэзи.

Love Story, Chloe

Mojave Ghost, Byredo

На создание этой композиции Бена Горхэма вдохновил цветок Mohavea Сonfertiflora, который вопреки всем законам здравого смысла растет в американской пустыне Мохаве. Твердая как бетон земля, немыслимая жара, нулевая влажность — это хрупкое, но одновременно невероятно стойкое чудо природы действительно достойно восхищения. Как, впрочем, и его парфюмерное «альтер эго»: Mojave Ghost открывается нотами мускусной амбретты и ямайской саподиллы, в сердце доминируют фиалка, сандаловое дерево и магнолия, а в шлейфе — мускус и кедр.

Mojave Ghost, Byredo

Reveal, Calvin Klein

Reveal — яркий пример на тему баланса в парфюмерии. Хотя новинка и позиционируется как «предельно чувственная», каждый ингредиент, будь то розовый перец, соль, амбра или сандаловое дерево, звучит не до такой степени интенсивно, чтобы превратить Reveal в откровенное оружие соблазнения. Но при этом настолько уверенно, что пройти мимо аромата не сможет никто.

Reveal, Calvin Klein

Daim Rouge, Sentifique

Швейцарский Дом, основанный в 2012 году, специализируется на так называемой «авангардной парфюмерии». Дабы понять, что скрывается за такой многообещающей формулировкой, недостаточно просто познакомиться с ароматами бренда — чрезвычайно важно знать сценарий (да-да, именно так) к каждому из них. Все дело в том, что креативный директор Sentifique Фридеманн Рамахер каждую композицию «встраивает» в ту или иную жизненную ситуацию. Так, Daim Rouge он посвятил своенравной молодой женщине, настоящей бунтарке, подобной Никите из одноименной ленты Люка Бессона. Новинка призвана передать настроение героини, сбежавшей из дома и пустившейся во все тяжкие. Замша, мускус, пачули, смородина, тягучий сладкий мед, малина, пряное какао — эта дерзкая шипровая композиция способна нарисовать в воображении самые смелые и неожиданные картины. Что, собственно, и требовалось доказать!

Daim Rouge, Sentifique

Mexx Ice Touch, Mexx

Парные ароматы с «холодным» названием Ice Touch адресованы девушкам и парням с поистине горячим темпераментом — недаром модели Даниэль Грейлинг и Леви Ломей, принявшие участие в рекламной кампании, не сдерживают свои эмоции в кадре. Да и сами композиции получились под стать: в женской версии доминируют розовый перец, ежевика, малина и кедр, а в мужской — грейпфрут, амбра и зеленое яблоко.

Mexx Ice Touch, Mexx