Утро с Александрой Новиковой
Основательница howtogreen.ru о здоровых привычках, любви к британскому масс-маркету, лучших способах борьбы с джетлагом и новой сумке CHANEL's GABRIELLE
Новая линия аксессуаров Chanel – это история про то, как прошлое идеально дополняет будущее: с одной стороны, с точки зрения стиля CHANEL'S GABRIELLE – реверанс в сторону самой Мадемуазель, с другой — форму сумок неутомимый Лагерфельд подсмотрел у аксессуаров, создающих дополненную реальность. Впервые новые модели были представлены на показе весенне-летней коллекции и отлично вписались в концепцию последнего шоу, где прямо из Grand Palais в небо была запущена ракета. Впрочем, при более детальном рассмотрении все CHANEL'S GABRIELE отнюдь не выглядят ни космическими артефактами, ни находками из прошлого. Это абсолютно современные аксессуары, которые впишутся в гардероб любой девушки, какой бы стиль она ни выбрала. Так, героиня нового видео Bazaar.ru Александра Новикова наряжаться, по ее собственным словам, не любит, предпочитая платью джинсы с футболкой. Однако новая сумка приглянулась ей с первого взгляда. О том, почему CHANEL'S GABRIELLE подойдет к любому случаю и комплекту, а также о том, что лучшие друзья девушек вовсе не бриллианты, а книги, мы и поговорили с основательницей проекта How to Green.

Саша, вы довольно долго прожили в Лондоне, но теперь, говорят, вы там редкий гость.

Я, конечно, по-прежнему обожаю Лондон. Но сейчас, к сожалению, действительно почти там не бываю: пока есть такая возможность, стараюсь открывать для себя как можно больше новых интересных мест.

Есть какие-то отличия в том, как вы готовитесь к выходу из дома в Москве и в Лондоне? В том, как одеваетесь, как преподносите себя.

Нет, абсолютно нет. Я и в Лондоне, и в Бостоне, и в Нью-Йорке одеваюсь точно так же, как в Москве. Не скрою, когда я только вернулась в Россию, то, зная, что все здесь любят наряжаться по поводу и без, поначалу старалась соответствовать. Носила какие-то невероятные платья, каблуки… Но мне это страшно не нравилось, и в какой-то момент я «забила». Все-таки когда тебе удобно, получаешь больше удовольствия от проведенного времени.

В одном из прежних интервью вы рассказывали, как, наоборот, отучали себя от московской привычки наряжаться, когда только приехали учиться в Англию.

Да, в школе все одевались в Primark: чем дешевле были твои вещи, тем меньше ты выделялась из толпы. А для подростка очень важно же не выбиваться из компании, быть как все остальные. Сегодня мне нравится миксовать одежду совершенно разных брендов. В том же Primark, среди масс-маркета за 4 фунта я могу найти интересную одежду. Например, тонкие, объемные и классные свитера – покупала и носила с удовольствием!
В нашем видео вы снялись в Chanel, а в жизни можете себя представить в таком образе?

Это очень красивый образ, но в повседневной жизни он мне вряд ли подойдет – просто потому, что я ненавижу долго собираться. Да и вещи предпочитаю менее броские: майки, свитера, джинсы. У таких брендов, как Chanel, предпочитаю покупать сумки: их, в отличие от нарядного платья, точно не уберешь в шкаф, надев один или два раза. Так, в линейке CHANEL'S GABRIELLE мне приглянулась универсальная черная сумка с ручкой-цепочкой. Ее можно носить с чем угодно, потому что она прекрасно со всем сочетается, причем по-разному: повесить на плечо, надеть через плечо, просто взять в руки как клатч. Кроме того, она вместительная — то, что надо для путешествий. Вот такие вещи я люблю: это правильная инвестиция.

Вы из тех, кто может отправиться в путешествие с одной сумкой или без полного чемодана вещей в аэропорт не поедете?

Бывает по-разному. Иногда набираю гору вещей и ничего в итоге не ношу – так выходит, когда собираюсь в последние десять минут: что вижу, то в чемодан и кладу. А иногда беру намного меньше, но при этом собираюсь очень долго. У меня пока с чемоданами сложная история, не получается найти золотую середину.

А что за книга мелькает в самом начале видео?

Я много читаю, и это одна из последних книжек, которая произвела на меня впечатление. Это Сенека, римский философ-стоик. Очень интересно и очень доступно.

А как вы относитесь к популярным сейчас книгам, которые обещают кардинально изменить и улучшить жизнь человека после прочтения?

Обожаю работать над собой, и книги в этом помогают. Скажем, в те периоды жизни, когда хочется что-то изменить или пропала вдруг мотивация. Возвращаюсь в такие моменты к уже прочитанным книгам, и они вдруг открывают мне новые смыслы.
Вы сова или жаворонок?

Жаворонок.

Во сколько начинается ваше утро?

В 8–9 часов.

Как бороться с джетлегом?

Просто не ложиться спать.

Что взбодрит лучше чашки кофе?

Пробежка.

Три принципа How to Green?

Высыпаться, двигаться и есть настоящую, живую еду. Не шоколадные батончики и чипсы.

У вас остались вредные привычки? В чем вы до сих пор не можете себе отказать?

Не могу похвастаться тем, что совсем уж никогда не ем ничего вредного. Например, такая вот ситуация: я путешествую. Я в какой-то классной стране. И передо мной на столе замечательная буррата. Или паста. Или свежий парижский круассан. Намного здоровее с психологической точки зрения будет взять и съесть немного, а не отказываться. Бывают люди, которые даже на Новый год не выпьют шампанского – для меня это абсурд. Если у тебя проблемы с алкоголем, то да, пить не стоит, а так в этом ничего страшного нет. Для меня это история про баланс. Примерно 85 % моего рациона – полезная здоровая еда. Но когда мне чего-то захочется сильно, я могу себе это позволить. Иначе голова пойдет кругом.

А некоторые за такие срывы неделями наказывают себя. Как избавляться от чувства вины?

Надо просто сказать себе, что ничего страшного не случилось, ничего плохого вы не сделали. Что это решит? Ничего не решит. Убьет вас это? Конечно, нет. Если у вас супераллергия на лактозу, то, наверное, нужно было подумать, прежде чем пить молоко. Но если вы съели круассан, который ни на что, кроме вашего настроения, не повлиял, то почему бы и нет?
Режиссер АЛИСА КРЕТОВА
Оператор СЕРГЕЙ КОСТРОМИН
Ассистент оператора МИША ПОЛИТКОВСКИЙ
Композитор EUGENEISMYNAME
Стилист ЮЛИЯ МАЛЫГИНА
Макияж ЭРНЕСТ МУНТАНИОЛЬ (CHANEL)
Волосы ЮЛИЯ ПОЛЕХА (BIRDIE)
Интервью ВЕРА РЕЙНЕР
Продюсер ДАРЬЯ РУЧКИНА

Выражаем благодарность Four Seasons Hotel Moscow за предоставленную площадку.
Made on
Tilda