Поиск
13 ноября 2015

«Битва шефов»

Гости гастрономического турнира Novikov Group в ресторане «Недальний Восток».
«Битва шефов»
  • Фото: Лиза Мелина, Григорий Векслер

Минувшим вечером в ресторане «Недальний Восток» встретились гастрономические эксперты, ценители и профессионалы ресторанного дела для того, чтобы оценить работу молодых шеф-поваров. Все взгляды были нацелены на Яну Першину («Балчуг 5», «Сыроварня»), Владислава Корпусова из петербургского PMI Bar, Сергея Астафьева (Queen V) и Артема Мартиросова («Киану»), которые сошлись в кулинарной схватке, прошедшей со вкусом Марокко. Выбрать среди них лучшего шефа предстояло опытным членам жюри, среди которых гастрономический обозреватель Buro 24/7 Владимир Гридин, колумнист Posta-Magazine Сандра Димитрович, ресторанный обозреватель «Афиша-Город» Александр Ильин, а также другие заметные ресторанные журналисты и шеф-повар марокканского королевского дома месье Мохаммед Рахаль. Последний составил для участников особый список продуктов, которые им необходимо было интегрировать в каждое из трех конкурсных блюд.

В 2015 году Novikov Group выступает официальным партнером Большого фестиваля Марокко в Москве, именно поэтому третья «Битва шефов» прошла под знаком этой страны, повлиявшей не только на гастрономическую составляющую вечера, но и на общую атмосферу. Пока шеф-повара состязались на кухне, гости могли нарисовать мехенди, послушать инструментальную музыку и марокканские ритмы в лаунж-обработке, а также насладиться берберскими трайбл-фьюжн-танцами. В номинациях «Вкус», «Подача» и «Презентация блюда» призы получили Яна Першина, Владислав Корпусов и Артем Мартиросов соответственно, а «Гран-при» конкурса достался шеф-повару Queen V Сергею Астафьеву.