Поиск
1 мая 2015

Москва - вторая Венеция

Майская новинка остерии A Tavola — венецианские чикетти, которые являются идеальным воплощением культуры аперитива.
Москва - вторая Венеция
  • Фото: Архивы пресс-служб

За бокалом вина или коктейля в Венеции принято подавать маленькие снеки — чикетти — одно из лучших блюд из тех, что можно продегустировать в Италии. Для тех, кто на эти майские праздники не поедет на Венецианскую биеннале или захочет продолжить местные кулинарные удовольствия по возвращении в Москву, титулованный шеф-повар Антонио Вочи рад предложить серию весенних чикетти. Так, в меню остерии A Tavola, открытой при отеле St. Regis Москва Никольская, появились изысканные блюда, разработанные под руководством Вочи: маринованное в апельсиновом соке филе сибаса с эстрагоном, копченый угорь с киноа, террин из кролика с манго, миндалем и ягодным соусом, карпаччо из утиной грудки, осьминог на гриле в соусе сальморильо и многие другие. Их отличает оригинальная подача и универсальность: каждое блюдо можно заказать как в варианте «чикетти», так и в полноценном формате.

Основное меню к концу весны приобрело новые позиции, например: сладковатая паста с уткой и грушей, орекьетте с баклажаном и бурратой, а также пицца с трюфелями и рукколой. Сезонные сладости A Tavola представлены знаменитыми канноли по‑сицилийски, домашним тирамису и ассорти из десертов, которое позволяет попробовать все и сразу. Нельзя не отметить, что нововведения остерии, навеянные Венецией и другими итальянскими городами, имеют и явный русский акцент. Антонио Вочи покусился на «святой» рецепт салата «Оливье» и выполнил его на средиземноморский манер, заменив привычные ингредиенты тунцом и крабом, но с реверансом русской кухне в виде тонких прослоек свеклы.

Оливье с тунцом и крабом
Канноли по‑сицилийски