Поиск
6 апреля 2015

Новый шеф-повар ресторана Shang Palace

Самюэль Ли Сам возглавил ресторан китайской кухни в парижском отеле Shangri-La.
Новый шеф-повар ресторана Shang Palace
  • Стиль: Карин Ройтфельд
  • Фото: Брижит Нидермайр

Быть шефом азиатского ресторана вне азиатских границ — задача не из простых. Но Самюэль Ли Сам с ней точно справится: недаром он работал в лучших ресторанах Пекина, а затем присоединился к команде отеля Shangri-La в Гуанчжоу. Очередная карьерная вершина — мишленовский Shang Palace в отеле Shangri-La Paris. Коронные блюда в меню, разработанном с учетом сезонности продуктов, — суп из перепелки, который подают с бамбуковыми листьями и черными грибами, крабовое мясо в морской раковине, а также салат с грейпфрутом и цыпленком. Конечно, не обошлось без утки по‑пекински, димсамов, цыпленка, приготовленного в листьях лотоса, а также 20-летнего чая пуэр — последний бодрит ничуть не хуже эспрессо. Согласно азиатской традиции дегустационные сеты подаются на вращающихся подносах — а значит, будет не только вкусно, но и эффектно. Словом, бронировать столики в Shang Palace можно и нужно прямо сейчас!