Поиск
7 февраля 2014

Итальянцы в России

Чтобы отправиться в гастрономическое путешествие по Италии, теперь не надо далеко ехать. С 18 по 21 февраля в московском ресторане «Балчуг 5» пройдут гастроли трех шеф-поваров лучших отелей этой страны, а их фирменные блюда появятся в специальном меню. Редактор отдела культуры и стиля жизни Марина Гращенкова выяснила подробности.
Итальянцы в России

Региональная генуэзская кухня

Шеф-повар отеля Splendido & Splendido Mare Роберто Вилла из Портофино будет знакомить москвичей с традиционными для Генуи сезонными блюдами. Эта провинция славится великим множеством традиционных пшеничных лепешек — наверняка ароматная фокачча будет и среди закусок дегустационного меню.

Экскурс в сицилийскую гастрономическую культуру

Роберто Торо, шеф-повар Grand Hotel Timeo в Таормине, будет готовить традиционные блюда из оригинальных сицилийских продуктов: он везет с собой в Москву лучшие деликатесы солнечного острова. Томаты черри сорта «пачино», фисташки из Бронте, каперсы с Салины, красный чеснок из Торре-Нубия, сицилийские сыры и, конечно же, знаменитые вина — все это можно будет попробовать в ресторане «Балчуг 5».

Исторические блюда Флоренции

Шеф-повар флорентийского отеля Villa San Michele Аттилио ди Фабрицио постигал премудрости кулинарного искусства в одной из самых почитаемых итальянских школ — Villa Santa Maria. В Москву он привезет старинные рецепты XVI века, которые давно полюбились гостям ресторана La Logia в гостинице.