Поиск
7 ноября 2014

Трюфельное меню в барселонском Hotel Arts

В разгар сезона трюфелей шеф-повар ресторана Enoteca Пако Перес предлагает дегустационное меню с драгоценной белой разновидностью гриба-деликатеса.
Трюфельное меню в барселонском Hotel Arts
  • Текст: Екатерина Шапошникова
  • Фото: trunk archive/CATHERINE SERVEL

В Северной Италии этот год выдался дождливым, что плохо для вина, но очень хорошо для трюфеля. И ноябрь — лучшее время, чтобы в этом убедиться. В ресторане Enoteca барселонского Hotel Arts, который может похвастаться двумя мишленовскими звездами и отличным видом на Олимпийский порт, главным героем специального дегустационного меню стал белый трюфель, встречающийся в природе еще реже черного. Его обычно едят сырым, посыпая им базовые ингредиенты, — вот и в 12 блюдах авторства Пако Переса абсолютно все — от бульона и жареной курицы до устриц и лангустов — припорошено белым трюфелем, собранным в итальянском регионе Пьемонт. Приготовьтесь удивляться: шеф-повар известен среди гурманов экспериментальным подходом к вопросу. Он, например, любит сочетать трюфели с местными сортами грибов вроде каталонского цезарьского гриба (в сливочном ризотто) или красного рыжика (с морским ершом в шампанском). К специальному меню сомелье Enoteca подобрал вина, идеально оттеняющие вкус трюфеля.