Поиск
21 декабря 2013

5 лучших новогодних рецептов от Пьера Дюкана

Специально для тех, кто и в Новый год не планирует отступать от правил его диеты, прославленный доктор составил особое праздничное меню.
5 лучших новогодних рецептов от Пьера Дюкана

1. Стейк из говядины в цитрусовом маринаде

Это блюдо подходит тем, кто находится на этапе «Атака». Выбирайте чистобелковый день.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 говяжьих стейка,

3 апельсина,

2 лимона,

2 зубочка чеснока, cоль, черный перец, белый перец, розмарин, тимьян — по вкусу

Мясо обработайте тендерайзером. Выжмите сок из лимонов, апельсинов и добавьте немного мякоти последних. Смешайте соки, добавьте к ним перец, мелко нарезанный чеснок, розмарин и тимьян. Положите в этот маринад мясо, оставьте на 2 часа, а затем обжарьте на раскаленной до 200 градусов сковороде в течение 3 минут с каждой стороны. После обжарки дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут и подавайте на стол.

2. Рулеты из камбалы

Те же ограничения, что и для предыдущего блюда.

Ингредиенты (на 2 порции):

замороженные рулеты из камбалы, cоль, белый перец, лимонный cок — по вкусу

Вскипятите 1 литр воды, посолите. Достаньте рулеты из пакета и не размораживая положите их в кипящую воду. Варите 15−20 минут до готовности. Выложите рулеты на блюдо, сбрызните лимонным соком и приправьте белым перцем.

3. Шарики из вареной свеклы с отрубями

Этап, на котором можно готовить и пробовать это блюдо, — «Чередование». Выбирайте белково-овощной день.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 средняя свекла,

4 ст. ложки овсяных отрубей,

1 ст. ложка черного кунжута, cоль, сушеный чеснок — по вкусу

Вымойте свеклу, положите в холодную воду и доведите до кипения, затем варите 30 минут. Поставьте кастрюлю под холодную воду на 15 минут. Очистите свеклу, измельчите на мелкой терке. Отруби высыпьте на тарелку, добавьте соли и чеснока. Сформируйте из свеклы небольшие шарики, обваляйте в отрубях и выложите на блюдо. Посыпьте сверху кунжутом.

4. Капкейки с ягодами годжи

Такой десерт можно позволить себе на этапе «Чередование», в чистобелковый день.

Ингредиенты (на 4 порции):

для теста:

2 яйца

2 ст. ложки пастообразного творога,

6 ст. ложки обезжиренного сухого молока,

3 ст. ложки муки из овсяных отрубей,

1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ст. ложка экстракта ванили,

14 таблеток сахарозаменителя РИО

для крема:

200 г пастообразного творога,

1 капля красного красителя,

10 таблеток cахарозаменителя РИО,

50 г ягод годжи

Смешайте отдельно жидкие ингредиенты для теста и сухие, затем соедините. В ложке разотрите 14 таблеток сахарозаменителя, добавьте 3 капли кипятка. Подождите, пока таблетки растворятся, добавьте в смесь и дайте ей постоять 15 минут. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут. Для крема смешайте творог с растворенными таблетками сахарозаменителя, добавьте каплю красного красителя. Положите творожную массу в пакет для крема и выдавите на остывшие капкейки. Ягоды годжи залейте кипятком, оставьте на 5 минут, а затем украсьте ими десерт.

5. Пирожное «Прованс»

Те же ограничения, что и для предыдущего десерта.

Ингредиенты (на 4 порции):

для бисквита:

1,5 ст. ложки пастообразного творога,

1 большое яйцо,

1 ст. ложка муки из овсяных отрубей,

1 ст. ложка пшеничных отрубей,

1 ст. ложка кукурузного крахмала,

1 ч. ложка разрыхлителя,

10 таблеток сахарозаменителя РИО

для творожных куполов:

200 г пастообразного творога,

3 ст. ложки обезжиренного йогурта,

12 таблеток cахарозаменителя РИО,

½ стручка ванили,

3 ч. ложки желатина Dr. Oetker,

7 ст. ложек воды

Для приготовления бисквита разогрейте духовку до 180 градусов. В одной миске смешайте яйцо и творог (чуть взбейте венчиком), в другой — отруби, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте венчиком до однородной массы. В ложке разотрите 10 таблеток сахарозаменителя, добавьте немного кипятка. Подождите, пока таблетки растворятся, и добавьте их в смесь. Выложите массу на лист пергамента и разровняйте ложкой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Переверните бисквит на другой лист пергамента и аккуратно снимите лист, на котором бисквит выпекался. Вырежьте формой 4 бисквитных круга одного размера с формой для творожных куполов.

Для приготовления творожных куполов желатин залейте водой, дайте набухнуть и подогрейте до растворения гранул. Ни в коем случае не кипятите! Из половины стручка ванили выньте семена. В ложке разотрите 12 таблеток сахарозаменителя, добавьте немного кипятка и подождите, пока таблетки растворятся. Творог положите в глубокую посуду, добавьте семена ванили, желатин и сахарозаменитель. Взбейте смесь блендером до получения однородной, гладкой массы. Разложите творожную массу по формам и отправьте в холодильник на 3 часа. Для сборки пирожного на бисквитный круг аккуратно уложите творожную полусферу. Украсьте мелкими цветами.