Поиск
24 января 2015

Завтраки 24 часа: новый ресторан Cook'Kareku

Шеф-редатор сайта bazaar.ru Юлия Дианова встретилась с адвокатом Александром Раппопортом в его новом ресторане Cook’Kareku и выяснила, как в наше нелегкое время можно плотно позавтракать всего за 420 рублей.
Завтраки 24 часа: новый ресторан Cook'Kareku
  • Фото: Максим Сапожников

Когда я была студенткой МГЮА, главной проблемой для меня и моих сокурсников было время завтрака и обеда: первыми парами как будто нарочно ставили важные семинары — о первом приеме пищи не шло и речи. Сначала мы коротали время в кафе «Суфле», а после его преобразования в закрытый мужской клуб с характерной вывеской все плавно переместились в появившийся на Садово-Кудринской гастроном-ресторан Hediard соответствующего уровня.

Как оказалось, столичный ресторатор Александр Раппопорт в свое время также изучал юриспруденцию в МГЮА. В середине января в особняке по правую сторону от нее Александр открыл свое новое заведение Cook’kareku с так давно необходимой Москве концепцией круглосуточных завтраков. И если в израильском ресторане Benedict подают пресловутые омлеты-глазуньи, то здесь можно вполне полноценно пообедать или поужинать.

Новое место стало первым проектом ресторатора, в котором он не стал по традиции контролировать все «от и до». Оформлять интерьер была приглашена Альбина Назимова. Шеф-повару Алексею Берзину несказанно повезло: молва о том, как Раппопорт заставлял шефа «Dr. Живаго» 64 раза переделывать пожарскую котлету, доводя ее до совершенства, давно перешла в разряд поварских легенд. Вместе с тем Берзин постарался на славу — завтраки выходят у него отличные (взять хотя бы азербайджанский омлет кюкю, ливанскую шакшуку с томленными в течение пяти часов томатами или тайский завтрак с рисовой лапшой!). Все позиции подают огромными порциями по стоимости всего 420 рублей.

[IMAGES][IMAGE caption=bottom][SRC]/upload/attach/fd8/fd8bd91dc357355f51c0750cb69f8053.jpg[/SRC][CAPTION][/CAPTION][SOURCE][/SOURCE][/IMAGE][/IMAGES]

Есть в меню и более дорогие позиции, в частности, «Техасский завтрак» со стейком рибай (1420 рублей), «Завтрак у Тиффани» с круассаном и кофе и «Завтрак аристократа» с черной и красной икрой и двумя бокалами шампанского. Заказывать его стоит с 10 утра до полудня — скидочный бонус в 30% действует на все меню, если выбирать завтрак в то время, когда его едят в выбранной вами стране.

На витающий в воздухе вопрос о том, откуда берутся такие низкие цены, ресторатор отвечает по‑юридически быстро и четко: «Смотрите, все просто: здесь вы получаете полноценную еду за 400 рублей. Это обычная математика и простая экономия: если мы, образно говоря, в два раза понижаем цены, то все, что нам надо, — это в два раза увеличить проходимость. Тогда все работает».