Поиск
5 марта 2016

8 Марта в ресторанах Москвы

Проведите грядущий праздник так, как всегда хотели: если в вишлисте значится очередной поход в ресторан, мы знаем лучшие места в городе и самые интересные предложения.
8 Марта в ресторанах Москвы
  • Текст: Диляра Теляшева
  • Фото: Архивы пресс-служб

«45 параллель»

Настоящий весенний эликсир для прекрасной половины человечества разработал бармен «45-й параллели» Василий Жеглов, известный нам по коктейльной карте «Китайской грамоты». Его новым творением — Spitzer 45 с абрикосовым ликером — предложено наслаждаться все праздники: с 5 по 8 марта.

White Rabbit

Важная составляющая гастрономических удовольствий — их аромат, и об этом не понаслышке знает команда White Rabbit во главе с Владимиром Мухиным. В праздничный день ресторан в Смоленском пассаже будет дарить своим гостьям духи с аппетитными названиями, специально разработанные в лаборатории WR: Borodinskiy Bread, Tula Gingerbread, For shrimps, Apple Pie и Chocolate Truffle. Особый комплимент для дам подготовил бармен Олег Решетников -нежный коктейль с ароматом герани, вкусом мандарина, коньяка, вишни и груши. Последний аргумент «за» White Rabbit — каждая посетительница сможет отведать специальный клубничный мильфей, причем размер порции счастливице предстоит определить самой.


Madame Wong

Японцы переворачивают наше представление о границах возможного не только в области технологий, но и в кондитерском деле. Отличный тому пример — Кобаяши Кацухико, мастер удивительных десертов из Madame Wong. Ради них захочется не только забыть о диете, но и отправиться на край света: новый рецепт, созданный специально к Женскому дню и построенный на сочетании розы и малины, — не исключение. Расслабьтесь и позвольте себе это удовольствие! Если не 8 Марта, то когда?

Grand Cru

Весенний комплимент Grand Cru состоит из бокала игристого и десерта, но сильно отличается от многих других: 8 Марта прекрасным дамам обещают настоящее гастрономическое приключение в одном сладком тапасе. Его «организацией» займутся бренд-шеф Адриан Кетглас, шеф-повар Grand Cru на Фонтанке Игорь Сверлов и шеф-повар ресторана на Бронной Андрей Илюшин, которые приготовят тартар из барабульки на чипсе из тапиоки с чернилами каракатицы, сферой из мандарина, апельсиновым айоли и нитро-цитрусом. Звучит интригующе!

Café Russe, The Ritz-Carlton

Что может быть более праздничным, чем сочетание трех восхитительных вещей: бранча в отеле The Ritz-Carlton, лучшего шампанского в мире и возможности получить эти удовольствия вдвое дешевле? Пожалуй, только быть женщиной! 8 Марта с 12:30 до 16:00 все эти радости ждут гостей Café Russe. И последний аргумент: на бранче вам предложат 40 блюд на любой вкус: от фаршированного молочного поросенка до русских блинов с лососевой икрой.

Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

8 Марта можно позволить себе все — даже тот самый эклер, манящий вас с витрины любимого заведения. Команда кондитерской «Кафе Пушкинъ» с этим соглашается и обещает угощать всех представительниц прекрасного пола сладкими комплиментами. Заметим, что специально к весеннему празднику шеф-кондитер Дамьен Пищионери создал два десерта, ради которых не жалко провести дополнительную тренировку: Le Cygne — заварной эклер в форме птицы-лебедя, начиненный французским кремом Патисьер, и мусс из белого шоколада с миндальным молоком и тропическими фруктами под названием Le Arlequin. Авторские десерты будут доступны с 6 марта и до конца праздничных выходных.


«Латинский квартал»

В мекке панамериканской кухни на набережной Тараса Шевченко — в «Латинском квартале» Александра Раппопорта — милым дамам полагается особый десерт от шеф-повара: кубинца Роберто Хакомино Переса, известного по работе в Pub Lo Picasso, «Эль Гаучо» и «Эль Гаучито». Еще одно специальное предложение — коктейль с ироничным названием Lady Tini, в состав которого входят текила на смородиновых и малиновых листьях, джем из лепестков розы, свежая малина и лимонный сок.

«Dr. Живаго»

Максим Тарусин подготовил особое угощение для прекрасной половины человечества. И это вовсе не кремовый торт или шоколадный мусс, а женский вариант новогоднего guilty pleasure, салата оливье. Шеф подошел к созданию блюда со всей серьезностью — в ходе опроса были выявлены ингредиенты, любимые прекрасными москвичками: тыква, яблоко, стебель сельдерея, крабовое мясо, огурец, красная икра и… майонез!

«Мюсли»

Только представьте: сочетание игристого просекко, ликера Crème De Cassis и пюре из свежей ежевики… И это не волшебный напиток из сказок, а специальный коктейль Spring Blackberry, который мужская половина персонала будет подавать каждой гостье в праздничный день. На этом сюрпризы не заканчиваются — кроме коктейля их будет ждать нежнейший сорбет из смородины, а также другие комплименты, радующие девичью душу.


«Турандот»

Первая причина забронировать столик в «Турандот» на праздничную дату — гастрономическая: ужин из пяти подач от шефа Дмитрия Еремеева включает тартар из говядины или рыбы, дим-самы, лосось в китайском имбирно-медовом соусе или говядину по‑китайски в соусе из черного перца, а также воздушный десерт — мусс в сфере из белого шоколада с начинкой из малины. Вторая причина музыкальная: в 19.00 начнется концерт с говорящим названием La vie en rose. Кроме того, загляните в «Турандот» на особенный бранч — он пройдет с 13:00 до 17:00.

Chicha

Отведать «Розу Люксембург и Клару Цеткин» в Международный женский день смогут все гости гастрономического рая в Новинском пассаже. Десерт с иронией в духе перуанского ресторана представляет собой два черепа из маршмеллоу со вкусом ягоды мора. Помимо сладкой программы праздника прекрасных посетительниц Chicha будет ждать специальный коктейль Passion Negroni с терновым джином, розовой водой и не только.

Selfie

Шеф-повар Selfie Анатолий Казаков объединяет две главные женские страсти — цветы и сладкое, — создавая мармелад из лепестков розы, лавандовую пастилу и воздушные меренги из… фиалок! Свой праздничный «букет» гостьям команда Selfie завершает коктейлем на основе просекко с ананасом и биттером из шоколада.


Black Thai

8 Марта всех дам угостят бокалом игристого и творожно-лаймовым маффином со вкусом маракуйи: этот приятный и вкусный комплимент ждет каждую гостью в конце обеда или ужина.

«Probka на Цветном»

8 марта в Probka на Цветном весь день будут баловать свежайшими устрицами под романтичным названием «Белая жемчужина». Причем в честь праздника они, а также бокал фирменного просекко Арама Мнацаканова в качестве идеального сопровождения будут подаваться по очень и очень привлекательной цене.