Поиск
14 января 2016

Альпийские новости

Отель L’Apogée Courchevel всего за два года своего существования успел полюбиться завсегдатаям Французских Альп. В этом сезоне он преподнес своим гостям еще один подарок — новый японский ресторан Koori.
Альпийские новости
  • Фото: Архивы пресс-служб
  • Текст: Екатерина Поклад

Отель L’Apogée Courchevel открылся в 2013 году, но, несмотря на столь юный возраст, является одним из лучших в Куршевеле, где, надо сказать, конкуренция нешуточная. Объяснить это довольно просто: престижный квартал, прямой доступ на трассу, необычный дизайн от Индии Мадави и архитектура с парижским акцентом от Жозефа Дирана, еще и спа-центр с традиционной русской баней, плюс сигарный лаунж и три ресторана. Первый — Le Comptoir De L’Apogée — представитель традиционной французской кухни, второй — Le Bar De L’Apogée — скромный бар для ланча, третий — Koori — новинка этого сезона.

Koori, название которого с японского переводится как «лед», своим гостям, наоборот, предлагает самую теплую атмосферу. Шеф ресторана Жан-Люк Лефрансуа после поездки в Саппоро влюбился в японскую кулинарию, и теперь лучшее из нее можно встретить в меню открывшегося ресторана: от привычных роллов «Калифорния» до фирменных под одноименным названием Koori. Оценить японскую кухню с французским акцентом в этом сезоне можно до 3 апреля.