Поиск
5 февраля 2016

Новое место: La Stanza

Кофе или вино? В атмосферном ресторане Юлии Высоцкой, расположенном на углу Кузнецкого моста и Большой Лубянки, определиться невозможно.
Новое место: La Stanza
  • Текст: Диляра Теляшева
  • Фото: Архивы пресс-служб

Выпить чашечку отменного эспрессо или насладиться бокалом редкого вина? В новом La Stanza, где так приятно завершить рабочий день или продолжить субботний вечер, стоит взять все и сразу. Представить себя звездой Голливуда с бокалом игристого или побаловать себя черным бургером с каракатицей и айоли после шести вечера? Усаживайтесь в кресло с надписью Kate Moss и получайте не только удовольствие от процесса, но и многочисленные лайки в Instagram.

Формат этого винно-кофейного бара отличается от всех предыдущих проектов Высоцкой. Если завтракая знаменитой яичницей по‑кончаловски в «Юлиной кухне», вы чувствовали себя гостем ее семейной столовой, то, заглянув в заведение на углу Кузнецкого Моста и Большой Лубянки, ощутите нечто противоположное. В интерьере индустриальные элементы сочетаются с атмосферными нотками, присущими скорее фамильному хранилищу: многочисленные винные экспонаты, словно сувениры со всего света, выгодно оттеняют нарочито небрежные детали внутреннего убранства. За него в La Stanza отвечала Наталья Белоногова, знакомая столичной публике по декору «Уголька», Zotman Pizza Pie и «Поехали». Любимое ею сочетание металла и бетона с текстилем глубоких оттенков красного и зеленого выглядит максимально выгодно в камерном пространстве ресторана на полсотни посадочных мест. Особенно если сопровождается высокими потолками, панорамными окнами и исключительно теплым освещением.


К винной составляющей La Stanza Юлия Высоцкая отнеслась особенно серьезно и совместно с генеральным директором сети винотек Grand Cru Владой Лесниченко разработала понятную карту, «говорящую» с гостями на одном языке. Кроме того, она стала одной из самых больших винных карт по бокалам в Москве. Про кофe также можно рассказывать легенды: утром бариста предложит вам легкий и ароматный вариант AM, который составит идеальную партию капучино, а вечером — пряный и насыщенный PM, который здесь рекомендуют не смешивать с молоком. Оба предложения изготавливаются на стопроцентной Эфиопии Lavazza — самом знаковом сорте бренда.

За основное меню взялся шеф Хуан Карлос Рубио Алонсо, известный нам по гастрономическим удовольствиям в Barvikha Luxury Village и ресторане «Паб Ло Пикассо» Александра Раппопорта. Испанец определенно знает толк в правильных дополнениях к напитку богов: авторские тапасы и пинчосы, мясные, сырные и рыбные, составили добрую половину блюд в меню, озаглавленном цитатой Джона Тэйлора: «Бог создал пищу, а дьявол — поваров». Оказавшись на Кузнецком Мосту, не откажите себе в удовольствии отведать фирменный каштановый крем-суп Хуана Карлоса или теплый свекольный гаспачо с подкопченными креветками.