Поиск
4 июля 2016

Шеф-повар Chenot Group Эмануэле Джорджоне: «Русских легко сделать счастливыми»

Автор биолайт-меню для Barvikha Hotel & Spa о трендах в правильном питании, преимуществах диетической кухни и фастфуде.
Шеф-повар Chenot Group Эмануэле Джорджоне: «Русских легко сделать счастливыми»
  • Интервью: Юлия Вахонина
  • Фото: Архив пресс-службы

Визит Эмануэле Джорджоне в Москву — важное событие не только для любителей гастрономии, но и для адептов здорового образа жизни. Шеф-повар сети Chenot Group, предоставляющей индивидуальные велнесс- и детокс-программы по всему миру, привез в ресторан Анатолия Комма в отеле Barvikha Hotel & Spa новое биолайт-меню. Ризотто с шафраном, грибами и вялеными томатами, кубики лосося с копченым чаем и зеленой спаржей, а также киноа с черникой и ванильно-лаймовым соусом — это лишь часть блюд Эмануэле Джорджоне, за которыми стоит приехать в Барвиху, чтобы изменить представление о полезной еде. В честь визита шефа и старта его гастрономических ужинов в Barvikha Hotel & Spa мы поговорили с Джорджоне о фастфуде и трендах в правильном питании.

Ризотто с шафраном и вялеными томатами

В прессе вас прозвали маэстро диетической кухни. Почему вы решили работать именно в этом направлении?

На мой взгляд, будущее именно за диетической кухней. Потому что сегодня многие следят за своим здоровьем, а это невозможно делать, если ты не уделяешь внимания своему питанию. Во‑вторых, такая еда помогает людям чувствовать себя лучше — это очень важно. Если лет 20 назад мы приходили в ресторан, чтобы получить в первую очередь удовольствие от пищи, то сейчас не забываем и о здоровье. Для меня диетическая кухня — это микс удовольствия и пользы.

Какие сейчас самые главные тренды этого направления?

Тренды всегда зависят от тех продуктов, которые есть или появляются на рынке. Например, сейчас актуально использовать цветы из Южной Америки: они богаты минералами и в них нет глютена. Главные тенденции — вариативность и следование сезонности продуктов.

В меню для Barvikha Hotel & Spa вы использовали популярные полезные продукты: киноа и свеклу, а также шоколад, орехи и разные овощи и фрукты. Каким продуктам в вашем меню никогда не будет места?

Конечно, мясу. Мы никогда не готовим стейки. Под запретом и мидии, поскольку они вбирают в себя очень много токсинов из морской среды.

Кубики лосося с копченным чаем и зеленой спаржей

Вы готовите полезную еду, а как вы относитесь к фастфуду? Любите ли его?

На мой взгляд, любая еда становится вредной, если ее приготовить неправильно и из плохих продуктов. Что касается меня, в молодости мне нравился фастфуд, но сейчас я уже два года как вегетарианец. Понимаете, индустрия питания с помощью различных ухищрений формирует вредные привычки у покупателей, поэтому многие так любят неполезную еду. Например, в шоколадную пасту добавляют сироп глюкозы, от которого появляется зависимость, поэтому большинству людей очень сложно отказаться от сладкого или фастфуда.

Какие моменты вы учитывали во время разработки меню для Barvikha Hotel & Spa? Все же у русской публики свои привычки и приоритеты в еде.

На самом деле русских очень легко сделать счастливыми: нужно только соблюдать высокое качество продуктов и правильное их сочетать.

Вегетарианские роллы


Киноа с черникой и ванильно-лаймовым соусом