Поиск
21 июля 2015

Новое место: Simachyard

Ресторанный обозреватель Илья Вытяжнов рассказывает о том, как глава глобального бренда Denis Simachev открыл ресторан на Беговой.
Новое место: Simachyard
  • Фото: Архивы пресс-служб

Новый ресторан Дениса Симачева Simachyard работает в тестовом режиме с момента своего рождения в мае вплоть до сентября. Слишком пристально рассматривать его философию пока еще рано, однако складывается ощущение, что сейчас заведение занято в первую очередь завоеванием внимания сотрудников близлежащих офисов. Будущий магнит для модной столичной публики, любящей вкусно себя побаловать, расположился на первом этаже бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой. В обеденное время Simachyard, разумеется, переполнен, однако к вечеру свободных мест хоть отбавляй. Получается, что у глобального бренда появился сугубо локальный проект. Что весьма удивляет.

Интерьер своего нового гастрономического детища Денис Симачев рисовал собственноручно. Но не надейтесь — в этом ресторане вы не увидите привычных русских мотивов. Пространство заполняют красный и серый — довольно строго, но вовсе не холодно. В то же время свою страсть к патриотической символике Денис решил перенести на кухню новоиспеченного ресторана. Меню Simachyard собрано из национальных блюд, приготовленных из российских продуктов.

Отменному первому блюду русский человек всегда будет рад — в Simachyard он его легко сможет отыскать. Грибной взвар с лисичками из специального меню оставил в памяти только радостные воспоминания о моментально исчезнувшем супе. Однако окрошка на квасе так и просилась с моего стола обратно к шефу на кухню: она оказалась чересчур сладкой. Заметив некоторые гастрономические огрехи, честно скажу, что заглянуть в Simachyard все-таки стоит. Местный бургер, собранный по авторскому рецепту Дениса, оказался очень хорош. Под котлетой спрятан то ли карамелизованный лук, то ли луковый мармелад — та сладость, которая придает мясу идеальный оттенок. Десерты в ресторане тоже не разочаровали: cмело заказывайте! Кондитеры в Simachyard если не настоящие таланты, то уж точно искусные паточно-сорбетных дел мастера. Обязательно попробуйте суфле с лаймом и нежный йогурт с малиной. Не менее интересна барная карта, пусть пока и содержащая небольшой перечень коктейлей. Осенью ее, без капли сомнения, ждет внушительное пополнение.

Суп-пюре из тыквы с миндальным молоком и облепихой
Салат с печеной уткой и лисичками