Поиск
16 марта 2016

Valenok на Цветном бульваре

Новый ресторан Аркадия Новикова c собственной парковкой, приятным интерьером и умело приготовленной домашней едой.
Valenok на Цветном бульваре
  • Фото: Архивы пресс-служб

Размышлять о том, что у Valenok есть все шансы на успех, излишне: еще в период тестового режима проходимость заведения била все предполагаемые рекорды. Взять хотя бы 8 Марта, когда шеф-повару Сергею Батукову («Страна которой нет», «Минсельхоз») в определенный момент просто пришлось поставить кухню на «стоп», чтобы перевести дух. Пусть главный женский праздник позади, но весомых причин заглянуть в ресторан в любое время дня и ночи предостаточно. И речь не только о таком весомом факторе, как бесплатная парковка на Цветном бульваре: здесь и удобная локация, и забавный шестиметровый валенок на входе, и приятная глазу облицовка состаренным кирпичом, и два этажа на 340 посадочных мест, и теплый сердцу интерьер, располагающий как к приватному разговору, так и к ужину в шумной компании.


На кухне ставку делают на продукты российского производства: рыбу привозят из Мурманска, говядину — из Брянска, а кролика — из Воронежа. На оранжевых страницах меняющегося в зависимости от свежих поставок меню фаланги краба в кокосовом соусе соседствуют с узбекскими мантами из баранины, борщ — с лагманом и харчо, форшмак — с хачапури, узбекский плов — с овощным рагу по‑грузински. Но если вы всерьез решили подготовиться к пляжному сезону, советуем осуществить наполеоновские планы после похода в Valenok. Первая причина — кондитер Марина Носова, мимо чьих десертов, соблазняющих гостей на витрине у входа, невозможно пройти. Вторая — в ресторане обещают запустить самоварные чаепития с живописным ассорти из сладостей на любой вкус: эклеров, творожных колец, хвороста и пирожных «орешек», вызывающих ностальгию по детству.