Поиск
14 декабря 2017

Время печь имбирное печенье

Кулинарный хендмейд, чтобы занять холодный зимний вечер, украсить новогоднюю елку или вручить гостям

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Коричневый сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Свежий тертый имбирь — 1 ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Белок большого яйца — 1 шт.
  • Теплая вода — 2−3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками, смешайте с сахаром и яйцами и взбивайте миксером в течение 3 минут.

2. Вмешайте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

3. Месите тесто до образования плотного однородного шара.

4. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его на 30 минут в холодильник, чтобы масло застыло, — ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

5. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

6. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов, противень застелите бумагой для выпечки.

7. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень. Чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, смажьте противень маслом. Если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

8. Выпекайте печенье в течение 10 минут.

9. Повторите то же самое со второй партией теста.

10. Смешайте все продукты для глазури и взбивайте получившуюся массу миксером в течение 10 минут. Для проверки готовности проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

11. Выложите глазурь в кондитерский мешок и разрисуйте остывшее печенье узорами.

12. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

13. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.