Поиск
29 июля 2016

Wine-баба с камчатским крабом и винная карта в Ipad в ресторане Wine & Crab

Братья Березуцкие открыли новое заведение в Третьяковском проезде.
Wine-баба с камчатским крабом и винная карта в Ipad в ресторане Wine & Crab
  • Текст: Юлия Вахонина
  • Фото: Архивы пресс-служб

Новое место шеф-поваров Сергея и Ивана Березуцких, известных по вошедшему в мировой рейтинг ресторану Twins, за первые три дня после открытия уже назвали главным дебютом лета. Утонувшая в цветах веранда Wine & Crab (само помещение откроется только осенью) расположилась в Третьяковском проезде — от входа с Никольской до бутиков Harry Winston и Giorgio Armani.

Незамысловатое название Wine & Crab говорит само за себя: здесь подают крабов и вино. Если за первое отвечают братья Березуцкие, то за второе — сомелье Сергей Антонов. Он поместил винную карту в 700 позиций в брендированные планшеты Ipad. С такой высокотехнологичной фишкой для многих гостей выбор напитка становится настоящей игрой: выбрать вино можно не только по винтажу, сорту винограда, региону или цене (здесь она начинается от 1000 рублей за бутылку и заканчивается 813 тысячами), но и по тону: ирис, абрикос и еще десятки вариантов. К вину советуют брать слегка маринованные северные креветки с черешней и муссом из водорослей и севиче из гребешка с маракуйей и авокадо.

В отличие от винной карты, меню в Wine & Crab представлено в привычном формате с такими разделами, как «Крабы» и «Под вино». В первом для любителей чистого вкуса краба есть семь его видов: опилио, камчатский, мурманский, «волосатик», «лягушка», синий и колючий — пробовать нужно все. Чтобы остановиться именно на этих видах и наладить логистику Сергей и Иван Березуцкие в общей сложности потратили 180 часов на перелеты до Владивостока и обратно. Фавориты самих же братьев — это синий краб и «волосатик».

Слегка маринованная северная креветка с черешней и муссом из водорослей (550 р.)

«Мы хотели сделать абсолютно другой ресторан, не второй Twins, — отмечают Березуцкие. — Хотелось простой кухни, основанной на детских ощущениях». Именно поэтому в меню появилась не брускетта, а поджаренная по всем правилам гренка с тремя видами краба. А французский десерт ромовая баба в Wine & Crab уже стала легендарной закуской: ее пекут без сахара, пропитывают белым вином (отсюда название — wine-баба) и подают с крабом, томатами и водорослями.

Гренка с тремя видами краба (550 р.)

Из горячего определенно стоит взять краба в аджике — ароматная зелень и томаты с легкой остротой и само крабовое мясо слились в идеальную летнюю композицию. Очень фотогеничными и не менее вкусными получились фаршированные фаланги камчатского краба с грибами, соусом кимчи и сыром. Тем же, кто следит за фигурой, лучше брать crab cake — богатое белком блюдо с полезным пюре из яблока и сельдерея.

Краб в аджике (1200 р.)

Обязательно нужно пробовать и сладкое, которое здесь получилось не хуже знаменитого в Instagram-десерта «Динамит» из Twins. Кстати, в подобной обманчивой подаче Сергей и Иван Березуцкие не стали себе отказывать и придумали чизкейк в виде крабовой фаланги. Помимо нее лучшим десертом лета претендует стать и запеченный козий сыр с мусом из сезонных ягод.

В общем, Wine & Crab — достойный и модный конкурент ресторану «Erwin. РекаМореОкеан» Александра Раппопорта. И дело здесь не только в большом ассортименте свежих морепродуктов, необычной винной карте и соседстве с бутиками Graff и Tom Ford, но и более разборчивой публике, пришедшей сюда именно за вкусной и понятной едой. И проданная тонна крабового мяса за несколько дней — в буквальном смысле весомое тому подтверждение.