Знакомьтесь: Shunbou — японский ресторан, где шеф-повар лично следит за выращиванием риса

Японская дотошность
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще в детстве японец по имени Такуйя Незаса мечтал накормить не только свою семью, но и всю планету. Теперь с этим нет проблем — Незаса служит шеф-поваром ресторана Shunbou в токийском отеле Grand Hyatt. Его стараниями японское гостеприимство осваивает новые горизонты.

Недавно отель взял курс на поддержку сельского хозяйства, а Такуйя отправился в префектуру Ямагата, где фермеры выращивают рис высшего сорта. Там шеф-повар начал культивировать новый сорт Shunbou-mai и лично следить за тем, как его выращивают и собирают. Теперь каждая рисинка в блюдах, которые в Shunbou подают в традиционных керамических горшочках, на особом счету.

Такуйя Незаса
Такуйя Незаса