Поиск
20 декабря 2017

Новогодние каникулы в Metropole Monte-Carlo

Праздничное меню с голубым омаром, косулей и белым трюфелем от самого известного шеф-повара планеты Жоэля Робюшона, персонализированный комплекс процедур в Givenchy Spa и бассейн с морской водой дизайна Карла Лагерфельда

Отель Metropole Monte-Carlo на авеню Мадон, 4, в районе Карре д'Ор, в нескольких шагах от площади Казино и зимой, и летом остается самым популярным в княжестве Монако. После шопинга в павильонах садов Буленгрин, зрелищного исторического ралли Гран-при Монако, ночи за рулеткой или солнечного дня на залитом на набережной катке в его гостеприимных интерьерах авторства знаменитого архитектора Жака Гарсии — любимца парижских аристократов, антиквара и декоратора парижской резиденции султана Брунея — традиционно ищут уединения и умиротворяющей гармонии быта и искусства.

Отель, впервые распахнувший свои двери в 1886 году и вновь открывшийся после реновации в 2004-м, был и остается одинаково любимым местом мировой элиты на Ривьере. К услугам гостей 126 номеров и сьютов, жемчужина среди которых — пентхаус-сьют Suite Carré d’Or с одной спальней и двумя дополнительными комнатами, мраморной ванной и террасой площадью 110 квадратных метров с неповторимым видом на Средиземное море и площадь Казино. Решите ли вы отправиться в Givenchy Spa на персонализированный комплекс процедур Signature Metropole Treatment by Givenchy или провести время в объятиях «Одиссея» — лаундж-кафе с подогреваемым бассейном с морской водой дизайна Карла Лагерфельда, а может, выпить бокал Veuve Clicquot в лобби-баре Bibliotheque или окунуться в мир высокой японской кухни в ресторане самого известного шеф-повара планеты Жоэля Робюшона Yoshi, — время, проведенное в Metropole Monte-Carlo, вы запомните надолго.

В канун Рождества он и вовсе превращается в настоящий сказочный дворец, полный чудес. В лобби, расцвеченном чилийскими лилиями, самшитом и голубыми колокольчиками, под стеклянным куполом вырастает нарядная четырехметровая рождественская ель. Жоэль Робюшон, обладатель 32 звезд Michelin, под руководством которого работает кухня отеля, разрабатывает специальное новогоднее меню с голубым омаром, каплуном, косулей, белым трюфелем и шоколадным поленом. Главный кондитер Metropole Monte-Carlo Патрик Месиано готовит праздничный сет из десертов, а спа-салон Givenchy Spa дарит своим гостям возможность выиграть один из 11 уникальных ароматов Givenchy, представленных только в корнере марки в отеле Metropole Monte-Carlo. Но главный праздничный сюрприз от Metropole Monte-Carlо — это сказочное предложение на Рождество и Новый год: две ночи в самом дорогом сьюте отеля Suite Carré d’Or, аперитив с шампанским на самой большой террасе отеля с видом на море и рождественский фейерверк, а также завтраки, обед и ужин в ресторане Joël Robuchon.

Гастрономические радости от Жоэля Робюшона стоят отдельного упоминания. В японском ресторане Yoshi вас ждет черная треска и гребешки с цитрусовым маслом, в средиземноморском Joël Robuchon — портвейн с фуа-гра, безглютеновый хлеб из каштана и кукурузы и взбитое вручную картофельное пюре, а в первом в Монако шоколадном баре — все виды десертов с шоколадом в различных формах и состояниях, даже чай из жареных бобов и фасоли с кусочками черного шоколада, а также алкогольные и безалкогольные коктейли все с тем же вкуснейшим «черным золотом». Только 100% высококачественного какао и никакого сахара! Откроете в себе гурмана — закажите в отеле кулинарный мастер-класс. Это уникальная возможность полностью погрузиться в атмосферу работы знаменитого шеф-повара и научиться готовить на уровне признания самого влиятельного ресторанного рейтинга в мире — Michelin.

Еще одно громкое имя, которое делает сегодняшнюю историю Metropole Monte-Carlo, — это Givenchy. С апреля 2017 года в отеле работает спа-салон House of Givenchy — первый в своем роде в Монако и третий по счету в мире после Марокко и Швейцарии. Сочетание фирменных цветов модного Дома — белого, черного и золотого — здесь нарушает лишь чудо техники — стена-экран, превращающая визит к косметологу в прогулку по зеленому лесу. Специально для спа-центра отеля «Метрополь» косметологами были разработаны особые ритуалы по уходу за лицом и телом. Фирменный — Signature Metropole Treatment by Givenchy — персонализированный комплекс процедур, который подбирается индивидуально для каждого гостя. Завершить посещение спа-центра можно во владениях мастера педикюра, подолога Бастьена Гонсалеса, или в банном комплексе с классической сауной, хаммамом, римскими термами, сенсорным душем и ледяным фонтаном.

Но этот список был бы неполным без имени Карла Лагерфельда, который занимался дизайном ресторана-бара у бассейна Odyssey с морской водой. На его дне маэстро поместил целое созвездие из ламп, а черно-белые плетеные стулья дополнили световые инсталляции, выполненные в стиле античных фресок по мотивам сюжетов «Илиады» и «Одиссеи»: на 15 стеклянных панелях изображены герои греческой мифологии. За гастрономические эксперименты в заведении отвечает Жоэль Робюшон, который включил в меню бара блюда испанской, греческой, итальянской и даже ливанской кухонь: салат из осьминога с соусом песто и маринованными овощами, омар с листьями молодого шпината и васаби и карпаччо из говядины с оливковым маслом.