Секреты красоты Анны Чиповской

Мы начинаем серию публикаций, в которых самые красивые девушки Москвы честно расскажут о своих любимых косметических средствах и мастерах, а также поделятся адресами спа-центров и салонов красоты, где их можно встретить. Первой на вопросы редактора The Symbol Марии Белоковыльской отвечает актриса театра и кино Анна Чиповская.

Без каких средств вы не садитесь в самолет?

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Я довольно неприхотливый путешественник: беру с собой The Moisturizing Soft Cream, La Mer, который идеально подходит для моей чувствительной кожи, и термальную воду La Roche-Posay. Вот, пожалуй, и все.

С макияжем такая же лаконичная история?

В моей косметичке лежат палетка Naked, Urban Decay, бронзирующая пудра Terracotta, Guerlain и бордовая помада этого же бренда. Поскольку в повседневной жизни я стараюсь не делать макияж (его хватает на съемочной площадке), а к важным событиям меня готовят профессиональные визажисты, этого более чем достаточно.

У вас есть любимый аромат?

Раньше любила Emotion, Laura Biagiotti, но его, к сожалению, сняли с производства. Сейчас время от времени пользуюсь Black Orchid, Tom Ford – для меня это идеальный парфюм на вечер.

Вы занимаетесь спортом?

Нет, при моем графике об этом не может быть и речи. Но я не жалуюсь: трехчасовой спектакль даст фору любой тренировке.

Существуют ли для вас какие-то строгие ограничения в еде?

Обожаю вкусно поесть и считаю, что людям нашей профессии не стоит отказывать себе в гурманских радостях – жертв в актерской карьере и так хватает. К тому же лично мне любовь к еде не мешает: вот уже много лет удается оставаться в форме, не прикладывая к этому никаких усилий. Да, я стараюсь не есть фастфуд (но если очень-очень хочется, сдаюсь), однако в остальном не придерживаюсь каких-то строгих правил.

И тем не менее: вам известен эффективный способ похудения?

Достаточно не есть после 8 вечера в течение недели. Когда мы снимали «Оттепель», я поправилась на пару килограммов – этого требовала роль. А потом очень быстро избавилась от лишнего веса, отказавшись от ночных перекусов. Буквально за неделю вернулась в прежнюю форму.

В каких московских спа вас можно встретить?

В Mandara (спа-центр находится в Lotte Hotel Moscow. – Прим. ред.). Я не очень-то большая поклонница спа-процедур, но массажи люблю и стараюсь делать регулярно. В Mandara работают индонезийские мастера, а они – лучшие в своем жанре.

А за границей у вас есть любимый спа-центр?

Да, и находится он в Минске – казалось бы, не самой горячей точке для спа-гурманов. На время съемок «Оттепели» мы с исполнительницей главной роли Викой Исаковой буквально поселились в Orchid Spa by Anne Semonin. Я не могу описать словами, какие там делают массажи и водорослевые обертывания, – это что-то совершенно фантастическое.

Как вы обычно готовитесь к выходу на красную дорожку?

Честно говоря, не делаю ничего особенного, чтобы хорошо выглядеть. Достаточно как следует выспаться и часа за три до мероприятия приехать в салон «Берсень». Там у меня есть любимый мастер, который творит чудеса с волосами. Ее зовут Наталья Коваленкова.

А кому доверяете создание макияжа?

Андрею Шилкову – он настоящий гений и прекрасный человек. Мы с ним много экспериментировали и в конце концов вывели формулу моего идеального макияжа: это либо сочетание nude с темными, почти черными губами, либо классические smoky eyes.

Приходилось ли вам когда-нибудь кардинально менять внешность ради роли?

Когда мы снимали фильм «Вычислитель» в Исландии, я надевала по-мальчишески короткий парик с челкой – его сделали специально для меня, причем получилось очень круто. Это был первый случай в моей жизни, когда я могла носить короткую стрижку. Уже много раз думала о том, чтобы скорректировать длину волос, но все никак не решаюсь.

У вас есть любимые места для beauty-шопинга?

Только не смейтесь: дьюти-фри. Я очень редко хожу по магазинам в поисках каких-то особых баночек и флакончиков. Если закончилась тушь, иду и покупаю ее целенаправленно в «Иль де Ботэ». Спонтанный шопинг не моя история.

Как вы обычно расслабляетесь?

Если уезжаю к морю, то просто лежу на пляже. Могу целый день так провести. Я не любитель активного отдыха: многочасовые прогулки в горах, сплав на байдарках – это не для меня. Зато спать могу где угодно и в любом положении: сидя, стоя, на ходу. Это профессиональное: когда сильно устаешь, стараешься использовать каждую свободную минуту для отдыха.

Как вы относитесь к старости?

Нормально отношусь. В случае с возрастом работает простое правило: чем более осмысленной и наполненной глубоким содержанием является жизнь человека, тем красивее и благороднее он стареет. И примеров в том же мировом кинематографе тысяча.

А что думаете по поводу инъекций красоты?

Пока не вижу необходимости прибегать к их помощи, но не зарекаюсь на будущее... Единственное, против чего я выступаю совершенно точно, – так это радикальные меры вроде хирургического вмешательства. Остальное чисто теоретически готова допустить. Поживем – увидим, чего загадывать.