Секреты красоты Ирины Курбатовой

Основательница и президент ювелирного Дома Alexander Arne – о своих любимых средствах, салонах и мастерах, здоровом образе жизни и серьезном отношении к косметике.

Опишите, пожалуйста, содержимое вашей косметички.

Увлажняющий крем Protective Daily Moisturiser SPF 30+, Ultraceuticals, пенка для умывания Whip Foam, Spa Treatment и маски Sisley: Black Rose Cream Mask с черной розой – ее я наношу вместо ночного крема пару раз в неделю – и Facial Mask with Linden Blossom с липой.

На что вы ориентируетесь, выбирая те или иные средства?

На советы моего косметолога Дарьи Тютчевой, которая работает в клинике Kraftway. Мне кажется, уход за лицом – это очень серьезно. Мы же не покупаем лекарства, полагаясь на эмоции. Даже если я много слышала о средстве от знакомых, даже если мне нравится его упаковка, текстура и аромат, я все равно буду сохранять самообладание. А потом запишусь к Дарье, и она подробно расскажет о каждом ингредиенте и вынесет свой вердикт. Я за осмысленный фундаментальный подход.

Ну а в выборе ароматов даете волю эмоциям?

Уже много лет пользуюсь Un Jardin sur le Nil от Hermes. Лосьон для тела и гель для душа покупаю из той же серии, чтобы ароматы не перебивали друг друга.

Вы когда-нибудь меняли внешность кардинальным образом?

Да, в раннем детстве. Когда я была маленькой, отец запрещал мне стричь волосы. Подружки носили короткие стрижки, а я между тем покорно отращивала длину. Однажды, когда папа уехал в командировку, я тайком отстригла себе челку. И, конечно, сделала это так бездарно, что мама была в шоке, когда меня увидела. Но потом мы с ней решили пойти на хитрость: я встретила папу с заколотыми волосами, и он не заметил подвоха.

А сегодня где вы делаете прическу и макияж?

В Aldo Coppola. Тут все просто: они боги, и это не обсуждается. Волосы доверяю Доменико Кастелло, макияж – Григорию Макарову. Оба мастера работают в «Новинском». А еще у меня есть любимый колорист в салоне Dessange – Андрей Шевченко.

Как вы готовитесь к выходу в свет? Есть ли у вас какие-то рецепты «мгновенной красоты»?

Мгновенная красота – такая же утопия, как, например, похудение за две недели. Либо ты ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься, занимаешься спортом – и тогда не нуждаешься в «экстренной помощи», либо уповаешь на косметолога, который может и не сотворить чуда за пару часов. Я предпочитаю первый вариант.

Что помогает вам сохранять форму? Спорт, диета?

Точно не диета. У меня это слово ассоциируется с болезнью: если вы себя плохо чувствуете, нужно сесть на диету. В моем рационе достаточно углеводов – обожаю блины, пельмени, пасту. Также ем очень много мяса, вообще не представляю жизни без него. Чтобы нивелировать погрешности в еде, посещаю спортзал практически каждый день. 12-20 километров на эллипсе, часовой функциональный тренинг и часовой заплыв в бассейне – вот моя стандартная программа. Плюс баня с вениками и ледяной купелью раз в неделю.

Какие салоны красоты, спа-центры и фитнес-клубы обычно посещаете за границей?

Каких-то особых предпочтений нет. Если еду в отпуск, записываюсь на массаж и обертывание в спа-центр при отеле. Лучшие процедуры для кожи делают в Израиле и Иордании.

Вам приходилось прибегать к помощи эстетической медицины? Делать инъекции ботокса, например.

Никогда не пробовала и пока не собираюсь. Я даже с инъекциями гиалуроновой кислоты не знакома... Сейчас много альтернативных омолаживающих методик. К тому же если грамотно ухаживать за кожей, необходимость в радикальных мерах не возникнет раньше времени.

Выбор Ирины Курбатовой