Секреты красоты Кристины Краснянской

Мария Белоковыльская продолжает расспрашивать самых красивых девушек Москвы об их любимых косметических средствах, тренировках, диетах, мастерах и салонах. Сегодня паролями и явками делится искусствовед, арт-директор галереи «Эритаж» Кристина Краснянская.

У вас есть любимый косметический бренд?

Я использую средства разных марок. Любимая тушь – Eyes to Kill, Giorgio Armani, любимый блеск – Dior Addict Lip Maximizer, Dior, а если в общем и целом, то мне нравится практически вся косметика bareMinerals. Что касается ухода, то маски Sisley и Guerlain – лучшее, что может случиться со мной после перелета.

Вы с удовольствием пробуете новые средства или храните верность любимчикам?

Пожалуй, второе. По крайней мере с парфюмерией у меня все очень консервативно: с ароматом Hermessence Vetiver Tonka, Hermes не расстаюсь уже неприлично долго.

То есть можно сказать, что вы – человек привычки. А вот спорт, например, к числу ваших привычек относится?

Я расцениваю его как необходимость. Ну то есть не убеждаю себя каждый день: «Спорт – это прекрасно. Спорт – это жизнь. Ты должна любить спорт», – а просто иду в «TERRASPORT Коперник» и провожу там энное количество часов, потому что по-другому не хочу и уже не могу.

И как же вам удается сохранять этот энтузиазм изо дня в день?

Тут нет никакого секрета – у меня исключительно рациональный подход к вопросу. Мы же не размышляем, проснувшись утром: а почистить ли сегодня зубы? То же и со спортом. Да, на него вечно не хватает времени. Да, это утомительно и порой надоедает. Но есть ответственность, которую ты должен нести перед собственным телом, если не хочешь пугаться своего отражения в зеркале лет через дцать.

Вы занимаетесь с тренером или самостоятельно?

Моя наставница – Наташа Пронина, четырехкратная чемпионка Европы и мира по фитнесу. Она научила меня иначе воспринимать занятия в зале. Раньше мне казалось, что нет ничего скучнее тренажеров (то ли дело уроки танго Ольги Панченко в студии GallaDance!), но сейчас мои отношения с «железом» наладились. Я довольна.

Что помимо спорта помогает вам оставаться в форме? Диета?

О нет! Я тот еще гедонист: обожаю вкусную сытную еду (например, итальянскую), могу позволить себе вино за ужином. Любые ограничения, а связанные с едой – особенно, пробуждают во мне желание действовать от противного. Так что я не сижу на диетах, просто стараюсь не злоупотреблять жирным, практически не ем сладкое и терпеть не могу острое. Ну и junk-food в моем рационе напрочь отсутствует.

А как насчет временного воздержания от гастрономических излишеств? Ну, скажем, неделю питаться салатными листьями где-нибудь в Мерано?

Я не путешествую из соображений детокса, спа и прочих модных и во многом оправданных вещей. Исключение из этого правила одно: клиника «Кивач» в Карелии. Туда я приезжала несколько раз именно для того, чтобы очистить организм. Там фантастические процедуры, выдающиеся специалисты – и даже сама природа оказывает лечебный эффект. Очень рекомендую.

В каких московских салонах красоты вы проводите много времени?

На «много времени» у меня слишком мало времени. (Смеется.) Периодически бываю в Aldo Coppola – в том, что на Новом Арбате. На стрижку всегда записываюсь к топ-стилисту Джампаоло Марини.

А кому доверяете свое лицо?

У меня целых два любимых визажиста: Наташа Кубышина («Иночи» на Пречистенке) и Оля Спрандаева (фрилансер, сотрудничает с глянцевыми журналами. – Прим. ред.). Обе понимают меня с полуслова, обе знают, что в моем случае макияж должен быть деликатным. Мне, например, категорически не идет красная помада: как-то раз попробовав, была очень разочарована результатом.

А вообще вы любите экспериментировать с внешностью?

У меня слово «эксперимент» вызывает неоднозначные эмоции. Однажды мы с мастером, чье имя не буду называть, решили сделать короткую графичную стрижку. Почему-то ни меня, ни его тогда не смутил тот факт, что на вьющихся волосах четкие прямые линии уже не кажутся такими четкими и прямыми, а геометричная форма превращается в нечто неопределенное. В общем, нет, я не люблю экспериментировать. По крайней мере радикально менять стрижку больше не собираюсь.

А к экспериментам во имя молодости как относитесь?

К инъекциям – двояко. С одной стороны, меня удивляет, что некоторые особо увлекающиеся девушки считают, что нужно «заколоться» до предела – и тогда станешь моложе. В действительности вместо лица у таких максималисток недвижимая маска, а к истинному возрасту прибавляется пара-тройка лет. С другой стороны, если кто-то, корректируя несовершенства с помощью инъекций, выглядит естественно, я ничего не имею против. В общем, я за чувство меры.

Не боитесь, что когда-нибудь в корне измените свою точку зрения?

Я вообще не боюсь старения и всего, что с ним связано. Глупо бояться неотвратимых вещей. Нужно просто относиться к этому философски. Возраст есть опыт, мудрость, а морщины – напоминание о том, как вы счастливы, как широко улыбаетесь, удивленно вскидываете брови, жмуритесь от удовольствия и так далее. Ни один безупречный лоб в мире не стоит того, чтобы вычеркнуть все это из своей жизни.