РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Секреты правильного питания и любимые «чит-милы» Веры Брежневой

Берем пример
Тэги:
Вера Брежнева
Вера Брежнева
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вера Брежнева успевает выпускать синглы, развивать собственный бренд косметики, а теперь еще и почти профессионально руководить режимом питания всей своей большой семьи. Звезда, чьей форме мы не устаем завидовать, прошла курс нутрициологии и поделилось Harper’s Bazaar опытом — а также откровенно рассказала, чем любит себя побаловать, забывая о нормах БЖУ.

Для меня правильное пищевое поведение уже давно является нормой: к нему я пришла частично благодаря приобретенным знаниям, частично — интуитивно. Курс нутрициологии захотелось пройти, чтобы проверить себя: понять, что я делаю правильно, а что нужно изменить. Вообще, я люблю учиться. А быть здоровым — это основа, которой нас, к сожалению, не учили с детства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря курсу я наконец-то приучила себя вовремя засыпать. Сон — основа здоровья, работы всего организма, пищеварения, восстановления. Именно во сне происходят все важные процессы. И для того, чтобы они происходили своевременно и полноценно, нужно ложиться спать вовремя. Раньше я засыпала около 00:00 или даже в час ночи. Подъем был в 8:00—9:00. Сейчас ложусь на пару часов раньше, просыпаюсь в 6−7 утра и успеваю сделать огромное количество дел, которые раньше растягивались на весь день, или которые я вовсе не успевала начать. Вторая важная привычка — соблюдение режима питания. Я еще раз убедилась, что в одном приеме пищи должны быть и белки, и жиры, и углеводы. Раньше я могла позавтракать только кашей на воде, а потом удивляться, почему быстро приходит голод, а сил не хватает. Сейчас мой рацион более питательный и сбалансированный. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Быть здоровым — это основа, которой нас, к сожалению, не учили с детства.

Правильное питание — это наше здоровье. И это здоровье состоит из здоровых привычек. Например, я стараюсь не переедать, не есть на ночь, не пить много воды во время приема пищи, не употреблять рафинированных продуктов, не есть фаст-фуд. Нужно прислушиваться к своему организму, очищать его. Баловать его свежими продуктами и свежеприготовленной пищей. Не перекусывать (здоровому человеку перекусы не нужны) и при этом стараться соблюдать режим питания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Итак, мой стоп-лист:

  •         Все готовые тяжелые соусы, в составе которых есть сахар и мука
  •         Продукты в кляре и фритюре
  •         Любые соки, даже свежевыжатые. Я предпочту им цельный фрукт, а выпью только воду.

Но я не робот, а живой человек, и иногда мне хочется чего-то, что я с удовольствием себе позволяю. И это может быть что угодно: от пиццы до тирамису. Делаю это не чаще раза в неделю, учитывая, что всю неделю я ем здоровую свежую пищу. На случай, если я захочу себя порадовать, дома есть яблоки, протеиновые конфеты без сахара, морская капуста в оливковом масле в виде снэка (она же ламинария) и орешки. Из полезных десертов — это запеченное в чистом виде яблоко без сахара, сиропа, меда и других добавок. Кстати, чиа-пуддинг на кокосовом молоке с манго для меня тоже отличный полезный десерт. А еще есть десерты не совсем полезные, но не наносящие вреда вашим пищевым привычкам. Лучшие — у Yaro.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если я чувствую, что нахожусь не в лучшей своей форме, я сразу полностью исключаю любой сахар, молочные и глютеносодержащие продукты. Увеличиваю количество овощей в рационе, и, конечно же, подключаю спорт. Обычно хватает три дня, чтобы организм вошел в фазу улучшения.

Естественно, я делюсь с семьей теми знаниями, которые они готовы воспринимать, и все пропагандирую исключительно своим примером. Не может быть так, что я говорю детям что-то не есть, а сама ем. Так что основы знают уже все: рафинированного сахара в нашем доме нет, и каждому понятно, почему. Хоть иногда и смеемся над этим все вместе, я стараюсь прививать семье здоровые привычки. И рада, что меня понимают. При этом аппетит у нас всех здоровый и поесть мы любим. На приготовлении пищи мои знания тоже сказываются, но вкусовые качества при этом не страдают.

@yaro.ua
@yaro.ua
Загрузка статьи...