РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4 полезных свойства оливок, о которых вы не подозревали

ЗОЖ или не ЗОЖ
Тэги:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Оливки не зря являются одним из основополагающих продуктов в средиземноморской диете, адепты которой славятся своей стройностью и долголетием на весь мир. Эти маленькие зеленые плоды масличного дерева — настоящий кладезь витаминов, минералов, макро- и микроэлементов, которые важны как для здоровья костей, так и для сияния кожи. В нашем материале рассказываем о главных полезных свойствах оливок, и почему вам обязательно стоит добавить их в свой рацион.

Замедление старения
Оливки обладают мощными антиоксидантными свойствами. Зеленые плоды богаты витаминами А и Е, которые обеспечивают защиту организма от повреждений свободными радикалами, предотвращая окислительные процессы. Окисление не только может стать причиной развития хронических заболеваний, но и заметно ускорить процессы старения. Антиоксидантная ценность оливок увеличивается за счет высокого содержания лютеина и полифенолов. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Здоровье сердца
Регулярное употребление оливок обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты, плоды способны стимулировать выработку «хорошего» холестерина и блокировать «плохой». Кроме того, оливки богаты натуральными минералами, которые укрепляют сердечную мышцу и стенки сосудов, защищая их от окисления и кальцификации. 

Крепкие кости
Еще одно важное свойство оливок — они значительно улучшают здоровье костей и предотвращают развитие остеопороза. Это заболевание характеризуется возрастными изменениями в структуре костной ткани, в результате чего она становится более хрупкой. Подобные изменения начинают происходить в организме уже после 25 лет, поэтому профилактику стоит начинать как можно раньше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Снижение веса
Несмотря на то, что оливки довольно калорийны, они могут помочь эффективно снизить вес. Плоды содержат мононенасыщенные жирные кислоты — «полезные» жиры. Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное употребление ненасыщенных (при полном или хотя бы частичном исключении насыщенных) жирных кислот ведет к здоровому снижению веса и нормализации многих процессов в организме. Кроме того, оливки - источник среднецепочечных триглицеридов или МСТ. Это липидные соединения, которые легко расщепляются организмом и оказывают благотворное влияние на метаболизм. Благодаря легко перевариваемой и усваиваемой структуре, организм использует МСТ в качестве топлива, а не запасает в жировых отложениях.

Загрузка статьи...