5 опасных блюд, о высокой калорийности которых вы могли не знать

К ним стоит относиться с осторожностью
Legion-Media
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Авокадо-тост

Авокадо — главный любимец как адептов ЗОЖа, так и специалистов по питанию на протяжении последних нескольких лет, и вряд ли когда-нибудь сдаст позиции. Этот маслянистый фрукт — настоящий кладезь витаминов, минералов и незаменимых жирных кислот. Он надолго насыщает организм, замедляет процессы старения и помогает контролировать вес — более идеального варианта для завтрака не придумать. Вот только в 100г. авокадо содержится более 200 ккал. Добавим сюда еще цельнозерновой хлеб, яйцо пашот и получим половину суточной калорийности в одном приеме пищи. Отказываться от авокадо-тостов мы вас не призываем, просто стоит всегда держать в голове, сколько в них калорий.

Гранола

Любимый завтрак всех Instagram-блогеров отлично смотрится в кадре и содержит примерно 500ккал на 100 г. Гранола и мюсли, которые продаются в супермаркетах содержат огромное количество вредных ингредиентов, лишнего сахара и жиров. Лучше не поленитесь сварить себе с утра овсянку или приготовить домашнюю гранолу, и ваше тело скажет вам спасибо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хумус

Спорить с тем, что хумус необычайно полезный продукт, — бессмысленно, однако его высокой калорийности это не отменяет. Нут (из которого готовят хумус) сам по себе обладает высокой пищевой ценностью, а тут к нему еще добавляют оливковое масло. Хумус — отличный источник омега-3 и -6 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов, но есть его стоит крайне осторожно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запеченный лосось

Еще один бесспорно полезный, но калорийный продукт — это лосось. Омега-3 жирные кислоты, которыми богата рыба, незаменимы для здоровья сердца и сосудов. Они значительно снижают уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в организме, и стимулируют выработку «хорошего». Однако при всей своей полезности, омега-3 — все таки жиры, и калорийность у них соответствующая. Рыбу стоит есть в ограниченных количествах и сочетать с большим количеством зеленых овощей — большинство из них имеет отрицательную калорийность, а значит риск набора веса становится в разы меньше.