Чем полезна стручковая фасоль

Незаменимый продукт в рационе
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стручковая фасоль — один из самых полезных видов бобовых, которые обязательно стоит включать в рацион. Широкое распространение в кулинарии она получила гораздо позже обычной. Впервые добавлять в еду недозрелые бобы вместе со стручками стали еще в XVIII веке, а несколькими десятилетиями позже вывели специальные сорта, которые собирают до того, как фасоль полностью созреет. Рассказываем, какими полезными свойствами обладает стручковая фасоль.

Конечно, по сравнению с обычной фасолью стручковая не слишком богата растительным белком, зато содержит гораздо больше витаминов и минералов. Зеленые стручки фасоли — богатый источник витамина С, мощного природного антиоксиданта. Он защищает организм от повреждения свободными радикалами, предотвращает развитие воспалений, стимулирует выработку коллагена в организме, тем самым замедляя процессы старения. В фасоли так же содержатся витамины А, Е и К, благотворно влияющие на работу всех систем организма: от нервной до опорно-двигательной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Стручковая фасоль
Стручковая фасоль
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Фасоль может похвастаться высоким (для растительного продукта) содержанием железа, которому витамин С помогает лучше усваиваться в организме. Кроме того, фитонутриенты, которыми богаты зеленые стручки, помогают контролировать уровень сахара в крови, что значительно снижает риск развития сахарного диабета второго типа. В ее составе есть вещество аргинин, действие которого схоже с действием инсулина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При всех вышеперечисленных свойствах, стручковая фасоль продукт низкокалорийный, так что станет отличным дополнением к рациону тех, кто следит за фигурой. Благодаря высокому содержанию клетчатки, она надолго обеспечивает чувство сытости, защищая вас от риска переедания и, как следствие, набора веса. Кроме того, в зеленых стручках содержатся вещества, питающие микробиом, так что ее регулярное употребление благотворно сказывается на здоровье кишечника.

Стейки со стручковой фасолью и авокадо
Стейки со стручковой фасолью и авокадо
LEGION-MEDIA