Почему козье молоко усваивается лучше, чем коровье

И какая от него польза
Козье молоко
Козье молоко
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последнее время козье молоко стремительно набирает популярность благодаря массе его свойств. Оно полезно для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, повышения уровня гемоглобина, а также профилактики потери зрения. Кроме того, козье молоко обладает бактерицидными свойствами, что позволяет ему не только храниться значительно дольше коровьего, но и оказывать обеззараживающее действие на организм.

По сравнению с коровьим молоком, козье содержит в 6 раз больше витамина В12, отвечающего за кроветворение и правильное протекание обменных процессов. Молоко богато калием — важным минералом для здоровья сердечно-сосудистой и нервной систем. Сиаловая кислота, которая содержится в козьем молоке, необходима для выработки иммуноглобулина и укрепления естественной защиты организма от вирусов и болезнетворных бактерий. Молочный жир в козьем молоке отличается хорошей усвояемостью, поэтому оно легче переваривается и не вызывает дискомфорта в кишечнике.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Козье молоко
Козье молоко
LEGION-MEDIA

В целом козье молоко качественнее и полезнее коровьего по многим причинам. Во-первых, оно содержит в разы меньше лактозы, и в определенных случаях подходит даже тем, кто страдает аллергией или непереносимостью - однако здесь стоит помнить, что все индивидуально, и если вы испытываете проблемы с реакцией на лактозу, козье молоко стоит вводить в рацион только после консультации со специалистом. Кроме того, белки козьего молока значительно превосходят по качеству белки коровьего молока: они отличаются более высоким содержанием пиакрина и тиамина — веществ, незаменимых для работы человеческого организма.