Чем полезно манго и почему вам стоит есть его чаще

Не только вкусно
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Манго — не только невероятно вкусный, но и полезный фрукт. Несмотря на свою сезонность, этот экзотический фрукт доступен круглый год. О том, почему его непременно стоит включить в рацион, рассказываем в нашем материале.

Манго — настоящий кладезь витаминов. В нем содержатся около 20 полезных минералов и витаминов, в том числе С, К, A, D, Е а также витамины группы В. Он также является источником магния, калия, клетчатки, бета-каротина и фолиевой кислоты. Благодаря своему богатому составу, манго способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, стабилизирует работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и даже способен снизить риск заболевания раком.

Манго также имеет ряд полезных свойств для здоровья кожи и волос. Высокое содержание витамина С в манго способствует стимулированию выработки коллагена, который, как известно, отвечает за рост и регенерацию клеток. Витамин А в составе манго нормализует работу сальных желез, препятствуя загрязнению пор, а также защищает клетки кожи от вредного агрессивного окружающей среды. Согласно исследованиям, некоторые витамины и минералы в манго — например, цинк, кальций, железо и витамины D, B и Е, — препятствуют преждевременному старению организма.