Свернуть
  • О Harper’s Bazaar
  • Архив
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Правовая информация
  • Контакты
Март
Купить журнал
Harper’s BAZAAR
в социальных сетях:
  • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Коллекции
    • Украшения и часы
    • Выбор
    • Герои
    • Прогноз погоды
  • Красота
    • Новости
    • Тренды
    • Практика
    • Здоровье и спорт
    • Выбор
    • #BazaarBeach
    • Герои
  • Стиль жизни
    • Новости
    • Еда
    • Дизайн
    • Путешествия
    • Технологии
    • Герои
    • Гороскоп
  • Герои
    • Новости
    • Мнение
    • Светская хроника
    • Harper’s Bazaar
  • Культура
    • Новости
    • Дневник
    • «Гараж» Х BAZAAR
    • Кино и сериалы
    • Театр
    • Книги
    • Музыка
    • Искусство
Поиск
  • Красота
  • Здоровье и спорт
21 февраля 2021

Чем заменить молочку в рационе, если вы решили от нее отказаться

Для чистой кожи и ускорения метаболизма

@christinaerkhova

Молочные продукты — одни из самых противоречивых в нашем рационе, потому что из-за них всегда ведутся споры. С одной стороны, они богаты белком, кальцием и другими полезными микроэлементами, с другой же, как уверяют многие эксперты, у большинства людей непереносимость лактозы, и употребление «молочки» приводит к проблемам с пищеварением, кожей и общим здоровьем. Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты или вы просто решили от них отказаться — рассказываем, чем их можно заменить в своем рационе.

Альтернативное молоко

Самым распространенным видом замены привычного молока является альтернативное. Их существует огромное множество: кокосовое, миндальное, овсяное, соевое, гречневое — и это лишь неполный список. Большинство из них обогащены витамины и минералами, в том числе, теми, которые содержатся в обычном коровьем молоке. Выбирайте то, которое вам больше нравится по вкусу и констистенции, и используйте в разных блюдах. Например, кофе попробуйте пить с миндальным, а кокосовое можно добавлять в горячие блюда по типу карри с рисом — получается очень вкусно. Выбирая в магазине марку молока, обращайте внимание на состав: в нем не должно быть сахара и лишних консервантов.

Legion-Media

Тофу

Тофу нередко называют веганским сыром или творогом за похожу консистенцию. Его особенность состоит в том, что он легко перенимает вкус того, с чем готовится — поэтому попробуйте употреблять его вместе с чем-то, а не отдельно. В ста граммах тофу содержится 8 граммов белка, поэтому он может стать достойной заменой молочных продуктов. Но слишком много тофу есть нельзя: исследования показывают, что соя может влиять на гормональный фон. Поэтому тут, как и со всем другим, важен баланс.

@nandap_carneiro

Чиа пудинг

Пудинг из чиа может стать идеальной заменой йогурту и творогу — и уж точно не менее вкусной. Делать его можно самостоятельно, достаточно лишь залить пару ложек семян чиа любым альтернативным молоком и оставить в холодильное на несколько часов. В то, что получилось, смело добавляйте свежие фрукты и ягоды или сделайте из них пюре в блендере. Такой завтрак очень полезен, так как семена чиа содержат большое количество белков, клетчатки, а также являются хорошим источником кальция, линоленовой кислоты и омега-3, которых в чиа содержится даже больше, чем в лососе.

Диана Алиева
Показать больше