Ешь и худей: 4 правила диетолога Джессики Альбы

Бесплатные советы от голливудского нутрициолога

Личный диетолог Джессики Альбы Келли ЛеВек убеждена, что главное в здоровом рационе, к которому мы все так отчаянно стремимся, — это 4 составляющих, или, как она их называет, «фантастическая четверка»: протеин, жиры, клетчатка и зелень с овощами. По мнению врача, это именно те ингредиенты, за содержанием которых нужно всегда следить.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белок: старо как мир, но это ключ к наращиванию мышц и ускорению метаболизма.

Жиры: насыщенные жиры не только полезны для кожи и волос, они также помогают усваивать другие питательные вещества. «Если бы у вас была только курица и брокколи, вы бы не смогли усвоить из них E, D, K или A, так как вам нужен жир, чтобы сделать это», — объясняет ЛеВек. Как известно, в средней полосе России недостаток витамина D — обычное дело, поэтому очень важно поглощать жиры для его усвоения хотя бы из пищи.

Клетчатка: помогает организму насытиться, хоть и практически не усваивается, и поддерживать работу органов пищеварительного тракта. Это питательные волокна, неспособные перевариваться ферментами желудка человека.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зелень: «Когда я говорю "зелень", то имею в виду овощи насыщенного зеленого цвета, — поясняет ЛеВек. — Все дело в детоксикации и подпитке здоровых кишечных бактерий, а также в доставке в организм фитонутриентов, которые ему нужны».