РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ферментированные масла в составе косметики: что нужно знать о новом тренде

Мудрость веков на пользу
Тэги:
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не успели мы окончательно привыкнуть к пробиотикам ( привет чайному грибу и кимчи), как такие ингредиенты заняли новую нишу — и теперь помогают уходу за кожей. Оказывается, ферментированные продукты и напитки полезны не только для иммунитета и пищеварительной системы. 

Что такое ферментированные масла

Идея ферментирования — выдерживания — масла кажется чем-то новым, ведь обычно несвежее или измененное масло уже не считается таким полезным. Однако на самом деле процесс ферментации представляет собой проникновение специализированного микроорганизма в среду, в которой не содержится кислорода. После этого углеводы из исходного масла превращаются в энергию и кислоту. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пробиотики не так давно стали мейнстримом, хотя многие народы издревле использовали такие способы сохранения здоровья. Ферментированные масла тоже еще много веков назад помогали ухаживать за кожей. 

LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чем хороши ферментированные масла

Польза таких продуктов научно доказана. Экстракты пробиотиков препятствуют фотостарению, которое вызывают чрезмерные лучи солнца, а также эффективно разглаживают морщины, если сравнивать с неферментированными маслами. Спустя четыре недели после использования таких масел повышается так называемое биоразнообразие в коже, «полезное» и «молодое» микробное сообщество, способствующее сохранению упругости кожи. 

Такие масла способствуют более глубокому проникновению других ингредиентов в кожу, повышая их концентрацию. Кроме этого увлажняющий эффект продливается, а антиоксидантная активность повышается. Более того, ферменты делают кожу более шелковистой и уменьшают ее жирность. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@nico.potur

Как эти масла в составе влияют на само средство в целом

Лечебные ферментированные масла должны быть в правильной дозировке, которая составляется исходя из определенных потребностей кожи. В процессе ферментации происходит увеличение свободных жирных кислот в сравнении с исходными растительными маслами. 

Сама технология обработки масел помогает сохранить структуру клеточной стенки бактерий, что усиливает естественную защиту кожи, укрепляет ее барьер и способствует сохранению натурального микробиома. 

Загрузка статьи...