РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как поддержать иммунитет в сезон простуд: 6 продуктов с высоким содержанием витамина А

Настраиваемся на здоровье
Тэги:
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хотите поддержать свою иммунную систему, сохранить остроту зрения и чистоту кожи? Убедитесь, достаточно ли вы получаете витамина А. Эксперты в области питания сходятся во мнении, что продукты, богатые этим витамином, обязательно должны присутствовать в рационе.

Сыр

Любите эту вкусную и сытную закуску? Хорошая новость — ешьте сыр, чтобы достичь суточной нормы витамина А. Сыр хорош и в самостоятельном качестве, а также как составляющая супов или салатов. Не стоит забывать об умеренности: в сыре содержатся насыщенные жиры, поэтому чрезмерно не увлекайтесь, а также из-за присутствия лактозы сыр хорош далеко не для всех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

LEGION-MEDIA

Начните день с яиц: тем более, что полет фантазии буквально неограничен. Омлеты, яйца-пашот, запеканки или овощные салаты — выбирайте, что вам больше нравится и получайте не только витамин А, но и качественный белок, который зарядит вас энергией на день вперед. 

Жирная рыба

Не секрет, что такая рыба наделена массой полезных для здоровья свойств, в том числе и витамином А. Лосось богат так же омега-3, жирными кислотами и противовоспалительными соединениями, которые помогут повысить биодоступность витамина А. Запеченная рыба в маринаде из трав — идеальный вариант как для обеда, так и для ужина. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В отличие от растительных источников витамин А в жирной рыбе уже готов к употреблению в виде ретинола, который важен для чистоты кожи и даже способствует росту волос. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Печень

В печени отмечается высокое содержание витамина А, поэтому не стоит усердствовать с количеством: например, приготовьте паштет и ешьте его с цельнозерновыми тостами или полезными крекерами. Вкусно, сытно, быстро — оптимальная закуска. 

Морковь

Морковь полезна для глаз — об этом мы все точно слышали еще в детстве. Бета-каротин в составе превращается в организме в витамин А — и это еще один плюс в пользу моркови. Тушеная морковь, обжаренная с оливковым маслом, сырая с хумусом — выбирайте, что вам нравится больше. Запеченная морковь с фундуком и маслом авокадо — еще один вариант блюда, которое заинтересует даже гурманов. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шпинат

LEGION-MEDIA

Это на самом деле универсальная листовая зелень: шпинат прекрасен в салатах, соусах, смузи и супах. Обжарьте шпинат с маслом авокадо и чесноком — и получится идеальный перекус с пользой для здоровья. 

Загрузка статьи...