Какое выбрать мороженое, чтобы не навредить фигуре и здоровью

Любимый летний десерт
@JLBABE
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Трудно придумать более летний десерт, чем мороженое. Конечно, есть его можно вне зависимости от календаря, но в жаркие дни это лакомство приобретает какую-то особую привлекательность. Как правильно выбрать мороженое, чтобы получить максимум пользы и не навредить фигуре и как приготовить его самостоятельно, рассказываем в нашем материале.

Какое мороженое выбрать

Важно понимать, что мороженое — продукт очень калорийный, и как бы вам ни хотелось, есть его ежедневно точно не стоит. Десерт содержит ударную дозу сахара, а некоторые его виды еще и много молочного жира. Так, классический сливочный пломбир может содержать до 18г жира на 100г продукта. Всегда, когда отправляетесь за мороженым, помните об этом и старайтесь им не злоупотреблять.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если такой десерт кажется вам слишком тяжелым, попробуйте более диетический вариант — йогуртовое мороженое. В его производстве вместо молока и сливок используют нежирный йогурт. Такой десерт не только содержит меньше калорий, но и станет отличным источником полноценного белка, витамина D, кальция и магния. Йогуртовое мороженое не такое сладкое, как обычное, но к нему всегда можно добавить свежие фрукты, ягоды и орехи — они не только обеспечат недостающую сладость десерта, но и сделают его более полезным.

@mvb
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любителям фруктов рекомендуем обратить внимание на сорбет. Этот десерт готовят из фруктового или ягодного пюре, часто без добавления молока или сливок (тогда продукт будет веганским). Такое мороженое не менее вкусное, но содержит меньше калорий и больше витаминов. А вот от фруктового льда лучше отказаться — в нем нет ничего, кроме сахара, красителей и ароматизаторов.

Как правильно читать этикетку мороженого

Первое и главное правило: основной компонент мороженого — это молоко, а значит в составе оно всегда должно стоять на первом месте. Если перед ним вы видите сахар или жиры — такой продукт покупать не стоит: с высокой вероятностью он спровоцирует резкий скачок сахара в крови и не принесет никакой пользы организму. Следующее, на что стоит обратить внимание — растительные жиры. В составе настоящего мороженого их не должно быть даже в самых небольших количествах. Их наличие в продукте не только не соответствует ГОСТу, но и представляет большую опасность для здоровья сердца и сосудов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы сделать мороженное менее калорийным, вместо обычного сахара в него часто добавляют искусственные сахарозаменители. Самые распространенные из них — аспартам и сукралоза. Они практически не содержат калорий, а их сладость превышает сладость натурального сахара в несколько десятков раз, что позволяет гораздо экономнее их использовать. Тем не менее, абсолютно безвредными эти добавки назвать нельзя. Сукралоза усиливает чувство голода, воздействуя на области мозга, отвечающие за аппетит, так что похудеть, регулярно употребляя ее в пищу, едва ли удастся. А аспартам неблагоприятно воздействует на работу мозга: он повышает уровень фенилаланина и аспаргиновой кислоты — соединений, которые могут подавлять нейромедиаторы, дофамин, норэпинефрин и серотонин — главные регуляторы нейрофизиологической активности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@thenoisetier
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как сделать мороженое дома

Чтобы на 100% быть уверенными в том, что в вашем десерте нет ни одного неделательного ингредиента, его можно приготовить самостоятельно. Самыми простыми в приготовлении станут йогуртовое мороженое и сорбет. Для первого вам понадобится просто заморозить натуральный йогурт, предварительно смешав его с вареньем, фруктами, орехами, карамелью - в общем, любыми добавками по вкусу. Фруктовый сорбет готовить тоже очень просто: измельчите любые фрукты в блендере (можно добавить лимонную цедру и даже игристое) и отправьте на несколько часов в морозилку. Для более кремовой консистенции можно добавить банан, спелый авокадо и растительное молоко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В домашних условиях можно приготовить и пломбир, только займет это гораздо больше времени, чем предыдущие варианты. Домашний десерт готовится с добавлением цельного молока, сливок, яиц и даже сгущеного молока. Одного «правильного» рецепта не существует — можно выбирать из множества вариаций, которые можно найти в интернете. Главное, имейте в виду: этот десерт совсем не диетический.

@teget