РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какая вода полезнее: сырая, кипяченая или минеральная

Соблюдаем водный баланс
Тэги:
@discodaydream
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, что вода полезна для всего организма, известно каждому. Она нормализует обменные процессы, помогает ускорить метаболизм, питает кожу, делая ее более гладкой, дарит заряд бодрости и имеет ещё массу полезных свойств. Поэтому соблюдение водного баланса — залог здорового организма. Но какую воду лучше пить — сырую, кипячёную или минеральную? Разбираемся в нашем материале. 

Сырая

Сырой называется родниковая вода, бутилированная или фильтрованная. Самый безопасный вариант — это, конечно, вода из бутылки, так как за ее качество ручается производитель. Что касается фильтрованной или родниковой, прежде чем быть уверенным, что такая вода полезна, стоит провести химический анализ, который покажет, есть ли в воде опасные бактерии или примеси. Этим занимаются специальные лаборатории, к которым вы можете обратиться. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@ninauc
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Минеральная

Минеральная вода имеет огромное количество полезных свойств. Она улучшает метаболизм, способствует похудению, выводу токсинов из организма, лечит гастрит, укрепляет нервную систему и иммунитет, улучшает состояние волос, кожи и ногтей и даже оказывает омолаживающий эффект. Однако, не смотря на все эти свойства, минеральная вода может быть опасна. Врачи не советуют пить ее на регулярной основе, и, уж тем более, заменять ей обычную. Все минералки, кроме столовой, — лекарственные средства, которыми лечатся определённые болезни. Пить ее стоит только после консультации с врачом, в противном случае вы рискуете нанести вред своему здоровью. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@soleiletternel

Кипяченая

После кипячения вода теряет многие полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. Например, натрий, магний и кальций оседают на нагревательных частях приспособлений, в которых вы кипятите воду. Также из-за термической обработки из жидкости испаряется кислород — поэтому такая вода способна образовывать отеки. Однако кипячение делает воду более безопасной, так как в ней убиваются все вредные бактерии. Чтобы кипячёная вода принесла максимум пользы, выключайте чайник сразу же, как только она вскипела, и пейте ее сразу же, в свежем виде.

Загрузка статьи...