РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Косметика с мочевиной: чем она хороша для кожи

Бьюти-ликбез
Harpers Bazaar
Harpers Bazaar редакция
Фото: @nikki.cruz
Фото: @nikki.cruz

Косметику с мочевиной многие обходят стороной, потому что пугаются названия. Действительно, название вещества красноречиво намекает на способ его получения, однако мочевина уже давно изготавливается не из мочи, а синтезируется искусственно в специальных лабораториях (и часто носит более благозвучное название — карбамид). На этикетках косметики можно встретить оба варианта — химический состав веществ идентичен. 

Что такое мочевина? Уникальное вещество, способное вытягивать влагу из глубоких слоев кожи и «запирать» ее в верхнем слое эпителия, делая кожу мягкой, увлажненной и подтянутой. Средства с мочевиной отлично справляются с шелушением кожи как лица, так и тела (важно правильно подобрать концентрацию). Кроме того, вещество работает как своеобразный проводник для других активных компонентов, поэтому мочевину часто можно встретить в составе антивозрастной или укрепляющей косметики с коллагеном, гиалуроновой кислотой и церамидами. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для разных целей необходимо выбирать косметику с разной концентрацией мочевины. Например, в кремах и сыворотках для лица она никогда не превышает 10%, а если средство предназначено для нормальной, не склонной к излишней сухости кожи, то оптимальная концентрация будет 3-5%. Для тела можно выбирать средства с концентрацией до 30%, а для экстремально сухих участков — локтей и стоп — до 40%.

Мочевина синтезируется нашим организмом, однако с возрастом (как и в случае с коллагеном) ее выработка замедляется. Поэтому специалисты особенно рекомендуют обратить внимание на антиовозрастные средства с мочевиной и другими активными компонентами — коллагеном, гиалуроновой кислотой, церамидами, витаминами С и Е и ретинолом. Их и без того мощный anti-age эффект будет усилен способностью мочевины «проводить» активные вещества в глубокие слои эпителия.

Загрузка статьи...