Откажитесь всего от трех продуктов, чтобы ускорить метаболизм раз и навсегда

Минимум усилий и максимум пользы
Теги:
@emrata
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В вопросах еды мы всегда стремимся к свободе, а не к ограничениям. Звучит прекрасно, но на деле в погоне за стройной фигурой это сложно воплотить в жизнь. Поэтому пора перейти к новой философии питания: не сокращать объемы пищи, а начать есть с умом.

Бонусом при этом будет идти ускорение метаболизма. Вооружаемся достижениями науки, чтобы выбрать продукты питания — и в итоге ваш организм получит необходимую поддержку для наилучшего функционирования.

Скорость метаболизма напрямую зависит от количества энергии и калорий, которые мы расходуем каждый день. Чем выше метаболизм, тем больше калорий сжигается даже в состоянии покоя — бинго, не это ли мечта каждого?

Питаться с умом — это ключ к получению максимума энергии, чистой кожи и оптимального веса. Метаболизм будет работать на вас, а не против. Если вы хотите ускорить метаболизм, то самое время навсегда забыть об этих продуктах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
@kendalljenner
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сахар

Легко сказать, что пора отказаться от сахара, но сделать это гораздо сложнее. Сахар повышает уровень инсулина. Все гормоны работают на удаление жира из жировых клеток, но только не исулин. При повышенном уровне инсулина энергия оказывается низкой — и метаболизм тоже.

При этом сахар не дает сигнала сытости или удовлетворения — его можно есть хоть весь день, но этих чувств так и не возникнет. Если сразу свести на нет употребление сахара невозможно, то пора начать с уменьшения его потребления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бобы и зерна

Фасоль и злаки содержат много углеводов и лектинов, которые замедляют метаболизм, а кроме этого повышают уровень инсулина. Если вам все же необходимы углеводы, то лучше выбирайте белый рис, в его составе нет лектинов, а значит скорость переваривания выше — при этом инсулин быстрее высвобождается, а метаболизм ускоряется.

Рафинированные масла

К таким маслам относят кукурузное, соевое и подсолнечное и другие, проходящие различные стадии очистки, при этом меняется химический состав и нарушается естественная структура. Высокая степень переработки этих масел замедляет процессы генерации энергии. Повышенное содержание жиров омега-6 усиливает так называемый метаболический синдром, который препятствует ускорению метаболизма. Хорошая новость: оливковое масло первого отжима можно и нужно добавить в рацион.