РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Почему кардамон самая нужная специя

Все о пользе восточной приправы
Тэги:
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кардамон — пряная специя с яркими вкусом и ароматом, которая используется в восточных кухне и медицине на протяжении долгих веков. У нас кардамон стал популярен не так давно, однако уже успел завоевать миллионы сердец диетологов и адептов ЗОЖа. Об основных преимуществах специи для здоровья читайте в нашем материале.

Своим ярко выраженным цитрусовым ароматом кардамон обязан высокому содержанию эфирных масел - лимонена, терпинеола, цинеола, армидона. Эти вещества славятся своими мощными противовирусным и противомикробным действием. Они способствуют укреплению иммунитета и отлично защищают организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Существует мнение, что кардамон так же способствует профилактике рака, но достаточных научных подтверждений этому пока не нашли. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В отличие от других (не менее полезных) специй, кардамон совершенно не раздражает слизистую желудка. В восточной медицине специю веками использовали для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако, если у вас есть какие-то проблемы с ЖКТ, заниматься самолечением даже при помощи специй не стоит — все после консультации с врачом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кардамон — богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С и Е. Активные соединения в составе специй позволяют бороться со свободными радикалами, предотвращают протекание воспалительных процессов в организме, замедляют старение, препятствуют появлению морщин и защищают кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Кроме того, специя стимулирует выработку нашего главного белка молодости — коллагена, который отвечает за упругость и естественное сияние кожи. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специя станет подспорьем для всех, кто решил похудеть. Кардамон — отличное детокс-средство, он эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, выводит все лишнее. Кроме того, специя значительно снижает чувство голода, что уменьшает вероятность переедания.

Кардамон можно добавлять в любые блюда: от горячего до выпечки. Пряные, слегка жгучие семечки не только придадут еде пикантность, но и значительно приумножат ее пользу для здоровья. Помните, что кардамон содержит жирорастворимые витамины А и Е, поэтому жировая составляющая (растительные масла, авокадо или жирная рыба) должна присутствовать обязательно.

Фото: LEGION-MEDIA

Загрузка статьи...