Свернуть
  • О Harper’s Bazaar
  • Архив
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Правовая информация
  • Контакты
Январь
Купить журнал
Harper’s BAZAAR
в социальных сетях:
  • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Коллекции
    • Украшения и часы
    • Выбор
    • Герои
    • Прогноз погоды
  • Красота
    • Новости
    • Тренды
    • Практика
    • Здоровье и спорт
    • Выбор
    • #BazaarBeach
    • Герои
  • Стиль жизни
    • Новости
    • Еда
    • Дизайн
    • Путешествия
    • Технологии
    • Герои
  • Общество
    • Мнение
    • Светская хроника
    • Гороскоп
    • Тесты
    • Герои
  • Культура
    • Дневник
    • «Гараж» Х BAZAAR
    • Кино
    • Сериалы
    • Театр
    • Книги
    • Музыка
    • Искусство
Поиск
  • Красота
  • Здоровье и спорт
26 января 2020

Почему стоит регулярно есть творог

Бьюти-продукт

Fotobank / Getty Images

Творог — лучший источник качественного белка, особенно для тех, кто отказался от мяса. Молочный белок в твороге легко усваивается, поэтому он идеально подходит для легких ужинов и полезных завтраков. Благодаря высокому содержанию в нем витаминов группы B регулярное употребление творога способствует ускорению обмена веществ и стимулирует биохимические реакции в организме. Эта группа витаминов способствует лучшей работе мозга, помогает усваивать железо, регулирует обмен белков, жиров, углеводов и аминокислот. Насыщенность творога кальцием (28% суточной нормы) и витамином D не только позитивно влияет на состояние костей, ногтей и волос, но и регулирует гормональный баланс, стабилизируя менструальный цикл и снижая риск опасных заболеваний. Магний в составе творога контролирует артериальное давление и защищает от образования тромбов. Кроме того, в свежем домашнем твороге содержится натрий, фтор, цинк, медь, железо и калий. А молочнокислые бактерии нормализируют пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, а также снимают ощущение дискомфорта в желудке.

Legion-media

Елена Дьяченко
Показать больше