Почему в рационе должна присутствовать белая рыба

Полезная альтернатива лососю
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В белой рыбе рекордное количество качественного и легкоусвояемого белка на стограммовую порцию (в порции — дневная норма), при этом минимум калорий: оптимальный вариант легкого ужина для тех, кто следит за фигурой. Но протеины — далеко не единственное, что делает белую рыбу ценным питательным элементом. Да, в ней не так уж много кислот омега-3 (если только речь не идет о жирном палтусе), зато витаминов — хоть отбавляй. В белой рыбе содержатся витамины группы B (особенно важные среди них — В6 и В12), которые способствуют детоксикации организма и борются с воспалительными процессами, а также в ней присутствуют витамины А и С в большом количестве.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ценные микроэлементы — еще один важный повод добавить белую рыбу в недельный рацион (врачи рекомендуют употреблять ее не реже двух-трех раз). Такие сорта, как пикша, богаты йодом, который отвечает за здоровье щитовидной железы, а в сибасе содержится много кальция и железа. Натрий, калий и селен присутствуют в треске, окуне, морском черте: они выступают в качестве природных антиоксидантов, улучшают пищеварение и являются регуляторами обмена веществ.