Похудение с помощью корицы — миф или правда

Универсальная специя
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эта хороша знакомая всем ароматная специя на самом деле полезна для здоровья. Как куркуму и другие приправы, корицу веками применяли в традиционной медицине. Молотую корицу производят из коры нескольких разновидностей деревьев из рода Cinnamomum.

Исследования доказали, что эта специя наделена противомикробными, противовоспалительными, противодиабетическими и противораковыми свойствами. Многие верят, что корица поможет при похудении и даже борется с несовершенствами кожи. Разбираемся, так ли это.

Диабет

Корица на самом деле оказывает значительное влияние на уровень сахара в крови. Однако, несмотря на это, пока неясно, какое именно количество корицы является оптимальным в этом случае. Слишком большое количество корицы имеет побочные эффекты, а чрезмерное снижение сахара в крови тоже может негативно сказаться на здоровье.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Корица и похудение

Эта специя помогает не только снизить уровень глюкозы в крови, но и сократить добавление сахара. Тем не менее, чудеса корица не обещает. 6 калорий, 1 грамм клетчатки и 2 грамма углеводов на чайную ложку — благодаря этому корица может стать особым бонусом для тех, кто стремится похудеть.

Ароматная специя повышает естественную сладость продуктов и придает им такой вкус, будто там находится больше сахара, чем на самом деле. И это уникальное свойство для всех худеющих. Овсяная каша или даже простой греческий йогурт могут превратиться во вкусный десерт — и никакого вреда фигуре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Эту специю можно добавлять и в домашние маски для лица с медом и лимоном. Благодаря антибактериальным свойствам маска поможет в избавлении от несовершенств кожи, но стоит соблюдать осторожность и избегать особенно чувствительных участков около глаз и рта.

Как использовать корицу

Эксперты сходятся во мнении, что от половины до целой чайной ложки в день — оптимальное количество специи, которое окажется полезным для здоровья. Корица универсальна — ее можно использовать не только для основных блюд, но и для десертов. Мясо и даже омлет обретут другой вкус, если добавить толику корицы. Аппетитные булочки, банановый хлеб, печенье, какао и утренний смузи — простор для фантазии неограничен.