В каких продуктах искать витамин D

И к чему может привести его дефицит
@majahattvang
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нехватка солнечных лучей из-за короткого светового дня и пасмурной погоды напрямую ведет к дефициту витамина D в организме. Его недостаток повышает риск получения различных инфекций и воспалений, становится причиной ослабленного иммунитета, нехватки энергии и мотивации, депрессии, которая неспроста начинается у многих именно осенью и зимой. К тому же витамин D необходим для усвоения организмом кальция, который отвечает за рост и укрепление костей и зубов. В зимний сезон стоит добавить в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием витамина D, которые помогут восполнить недостаток солнца.

Красная икра

Отличная возможность получить витамин D во время новогодних праздников. В качественной красной икре содержится омега-3, что помогает бороться с депрессией и усталостью и препятствует возникновению заболеваний.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
KOJI
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лосось

Лосось в пасмурное время года незаменим — одна порция (около 100 г) содержит почти суточную норму витамина D. Более того, эта красная рыба улучшает мозговую деятельность и снижает риск заболеваний мозга. Между замороженным и свежим лососем выбирайте второй вариант — в только что выловленной рыбе содержание витаминов гораздо выше.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яйца

Доступный и простой способ пополнить запасы солнечного витамина в организме. Яйца очень питательны, а в их желтке содержится высокая концентрация витамина D. Употреблять их можно в любом виде: с тостами на завтрак, в салатах или яичнице.

Сардины

В этом виде рыбы содержание витамина D чуть меньше, чем в лососе. Однако сардины богаты железом, кальцием и жирными кислотами омега-3, которые важны для хорошего состояния кожи, волос и зубов, а также образования костной ткани.

Грибы

Одни из малочисленных растительных источников витамина D. Его содержание в грибах невелико, однако они могут стать альтернативой рыбе и морепродуктам или же дополнением к продуктам с высоким содержанием витамина D.