РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Полезно ли есть мясо и рыбу сырыми

Время экспериментов
Тэги:
Польза сырой рыбы
@bellamichlo
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для кого-то стейк средней прожарки кажется экстремальным гастрономическим приключением, а кто-то утверждает, что совсем сырое мясо — это максимум пользы и совершенно иной вкус. В любых категорических утверждениях истина как правило где-то посередине — и спор о сыром мясе и рыбе не исключение.

Если к суши и сашими мы все уже привыкли, то тартары, карпаччо и сырые моллюски — такие варианты многим кажутся экзотикой. Если вы еще не пробовали подобное блюдо, то сейчас настало время наверстать упущенное. 

Позаботимся о безопасности

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как и с выбором любых продуктов следует соблюдать особую осторожность: не все йогурты одинаково полезны, а сырое мясо тем более. Самый большой риск в этом случае — пищевое отравление, которое наступает, если продукт был заражен бактериями, вирусами или токсинами. Такое заражение может произойти в случае неправильного убоя, когда кишечник животного случайно надрезается, а после этого опасные патогены распространяются на само мясо. 

LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Симптоматика болезней пищевого происхождения включает в себя тошноту, рвоту, спазмы в желудке, головную боль и лихорадку. Детям, беременным, а также пожилым людям рекомендуется воздержаться от употребления полностью сырого мяса, но стейк с кровью — вполне достойная замена. 

Сводим риски к минимуму

Тщательно подходите к выбору мяса: специалисты по питанию не рекомендуют покупать уже готовый фарш, а выбрать цельный кусок. Разгадка проста: фарш может содержать мясо разных животных, что многократно увеличивает риск столкнуться с уже зараженным. Для рыбы и курицы тоже справедлив такой простой и эффективный лайфхак. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

При этом в курице чаще всего содержится больше вредных бактерий, таких как сальмонелла. Само мясо курицы наделено более пористой структурой, поэтому болезнетворные микроорганизмы могут проникнуть глубже. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
LEGION-MEDIA

Наслаждаемся вкусом с пользой для здоровья

На самом деле сырое мясо очень полезно: при приготовлении убиваются некоторые ферменты, а кроме этого после термической обработки усвоение пищи усложняется. В сырой говядине много витамина В — некоторые ученые считают, что такое мясо полезно для репродуктивного и гормонального здоровья. Эксперты доказали, что сырое мясо не только хорошо усвояется, но и наделено более низкой калорийностью. 

Загрузка статьи...