Чем полезны мандарины и как их есть

5 причин не отказываться от сезонного фрукта
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мандарины давно стали неизменным символом Нового года наряду с салатом оливье и игристым. Однако эти любимые всеми цитрусовые не только вкусные, но еще и очень полезные. Мандарины — настоящий кладезь витаминов и полезных фруктовых кислот. Благодаря высокому содержанию витамина А, фрукты помогают в профилактике «падения» зрения, улучшают состояние кожи, костей и зубов.

Витамин С — мощный природный антиоксидант — стимулирует выработку иммуноглобулина, что обеспечивает надежную защиту организма от вирусов и болезнетворных бактерий. Кроме того, витамин защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, предотвращает развитие воспалительных процессов, замедляет старение, питает кожу, придает ей естественное сияние и защищает от пагубного воздействия ультрафиолетового изучения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: @heisanteri
Фото: @heisanteri
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Витамин В1 благотворно воздействует на нервную систему, улучшает память и концентрацию. Мандарины также богаты витамином D, который особенно необходим в холодное время года, когда мы мало видим солнце. Витамин улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы и даже способен замедлить старение. Еще один немаловажный витамин, который содержится в мандаринах, — витамин К: он укрепляет кости и суставы, придает эластичность стенкам кровеносных сосудов и препятствует их кальцификации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на свою сладость, мандарины — низкокалорийный продукт: фрукты содержат всего около 50 ккал на 100 г. Мандарины не провоцируют резкого скачка сахара в крови, а значит не станут причиной повышения аппетита и не увеличат риск переедания. Фрукты содержат приличную порцию клетчатки, благодаря чему обеспечивают детоксикацию организма и нормализуют работу пищеварительной системы. Главное, не снимайте с мандаринов белые пленочки — в них содержится до 80% всех полезных веществ.