Свернуть
  • О Harper’s Bazaar
  • Архив
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Правовая информация
  • Контакты
Февраль
Купить журнал
Harper’s BAZAAR
в социальных сетях:
  • Мода
    • Новости
    • Тренды
    • Коллекции
    • Украшения и часы
    • Выбор
    • Герои
    • Прогноз погоды
  • Красота
    • Новости
    • Тренды
    • Практика
    • Здоровье и спорт
    • Выбор
    • #BazaarBeach
    • Герои
  • Стиль жизни
    • Новости
    • Еда
    • Дизайн
    • Путешествия
    • Технологии
    • Герои
  • Общество
    • Мнение
    • Светская хроника
    • Гороскоп
    • Тесты
    • Герои
  • Культура
    • Дневник
    • «Гараж» Х BAZAAR
    • Кино
    • Сериалы
    • Театр
    • Книги
    • Музыка
    • Искусство
Поиск
  • Красота
  • Здоровье и спорт
25 ноября 2020

Сезон тыквы: так ли полезен этот овощ

Разбираем по пунктам

Тыква — один из главных осенних овощей. Еще до того, как она приобрела мировую популярность и стала одной из важных составляющих здорового рациона, тыкву активно использовали в медицине. Яркий овощ обладает не только приятным сладким вкусом, но и массой полезных свойств. Пока тыквенный сезон в самом разгаре, рекомендуем есть ее как можно чаще. О пользе яркого сезонного овоща рассказываем в нашем материале.

Чем полезна тыква

Тыква — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата природными актиоксидантами — каратиноидами (к слову, здесь их в пять раз больше, чем в моркови), которые не только придают ей яркий цвет, но и защищают организм от повреждения свободными радикалами, предотвращают воспалительные процессы, замедляют старение и защищают клетки организма от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Кроме того, тыква — отличный источник витаминов С, Е, К и витаминов группы В. Они необходимы для укрепления иммунитета, поддержания здоровья и красоты кожи, стимуляции мозговой активности и профилактики заболеваний ЖКТ. Витамин К укрепляет кости и ткани организма, препятствует кальцификации кровеносных сосудов и повышает их эластичность.

Тыква — диетический продукт. Она не содержит трансжиров, крахмала и большого количества сахара и обладает низкой калорийностью — всего 22 ккал на 100 грамм. Отсутствие холестерина делает тыкву полезным продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а высокое содержание клетчатки способствует правильной работе пищеварительной системы.

Если вы решили приготовить тыкву, не спишите избавляться от семян — в них полезных веществ не меньше, чем в мякоти. Тыквенные семечки — источник важных минералов, таких как кальций, калий, железо, натрий, цинк, фосфор, медь и марганец. Они необходимы для правильной работы всех систем организма и укрепления иммунитета.

Harpers Bazaar
Показать больше