3 варианта завтрака от топ-модели Анастасии Хозисовой. Вкусно и полезно

Простые рецепты
Фото: @anastassiakhozissova
Фото: @anastassiakhozissova
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еда может быть сексуальной, уверяет известная модель, муза бренда Ralph Lauren, автор книги «Просто Dolce», специалист по здоровому питанию и просто красавица Анастасия Хозисова. И предлагает попробовать 3 варианта красивых и полезных завтраков.

Гранола

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 г сушеной малины
  • 1/4 стакана ягод годжи
  • 140 мл сока из сладких сортов яблок
  • 1 чайная ложка корицы
  • 30 г орехов пекан
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

1. Порубите орехи в блендере до состояния крошки, затем смешайте все сухие ингредиенты и добавьте яблочный сок. Соединив все продукты, перетирайте массу до тех пор, пока овсянка не разбухнет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Полученную гранолу выложите на застеленный пергаментом противень и пеките при температуре 40 градусов до светло-золотистого цвета.

3. Гранолу можно есть сразу же, как она остынет, или хранить в стеклянных банках.

Оранжевая манная каша

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • сок 2 морковок
  • сок 1 апельсина
  • 60 мл миндального молока
  • анис по вкусу
  • корица по вкусу
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • ягоды клубники и ежевики
  • 1 столовая ложка кокосового масла

Для украшения:

  • веточка мяты
  • цедра лимона

Способ приготовления

1. Выжать сок из моркови и апельсина. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить анис, корицу и довести до кипения. Добавить миндальное молоко и довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь и засыпать манку. Постоянно помешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только каша загустеет, снять ее с огня и разложить по тарелкам.

2. Нарезанную клубнику выложить сверху. По желанию можно полить манную кашу кокосовым маслом и украсить веточкой мяты и лимонной цедрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Глаз буйвола

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 большой сочный помидор
  • 1 черенок сельдерея
  • 2–3 маленьких соцветия брокколи
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • горсть свежих листьев базилика
  • щепотка розовой соли
  • лимонный сок

Способ приготовления

1. Помидор нарезать круглыми тонкими кружочками, выложить на тарелку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. Тонко нашинковать сельдерей и вместе с брокколи пассеровать на небольшом огне в сковороде с оливковым маслом. Посолить, добавить лимонный сок. Жарить овощи 3–5 минут, снять с огня и поместить в центр тарелки на помидоры. Украсить листьями базилика.

3. Отдельно пожарить яйцо в виде глазуньи и положить его поверх овощей.

Текст: ЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА