Важно ли включать супы в рацион?

Какую пользу они принесут организму
Тыквенный суп
Тыквенный суп
GETTY IMAGES
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

О том, как важно регулярно есть супы, мы слышим с самого детства. И это действительно так. Включение «первых блюд» в рацион действительно может принести пользу здоровью, обеспечив организм множеством необходимых ему веществ. Кроме того, регулярное употребление супов помогает контролировать вес, и это научный факт. Рассказываем, чем на самом деле полезны супы и почему вам стоит их есть как можно чаще.

Начнем с того, что употребление жидкой пищи значительно снижает риск обезвоживания организма. Конечно, тарелка супа не освобождает вас от необходимости выпивать свою ежедневную норму чистой воды, но по статистике, люди, которые регулярно едят суп, меньше страдают от недостатка жидкости в организме.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вы не придерживаетесь растительной диеты, старайтесь варить бульоны из мяса на кости, чтобы получить дополнительную порцию белка молодости коллагена. Чем дольше вы будете варить бульон, тем выше в нем будет концентрация коллагена. Этот белок необходим для поддержания здоровья костей и суставов, а так же для молодости и красоты кожи.

Суп
Суп
LEGION-MEDIA
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетологи рекомендуют варить супы из разнообразных ингредиентов: добавлять как можно больше овощей разных цветов (за каждый цвет отвечают определенные вещества — чем более «цветным» получится ваш суп, тем полезнее он будет). Бобовые обеспечат вас порцией растительного белка и важных микроэлементов, которые улучшают работу мозга и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезны рыбные супы — они богаты не только белком, но и множеством витаминов и омега-3 жирных кислот.

Суп — продукт абсолютно диетический. Во-первых, наличие бульона значительно снижает калорийность блюда на 100г. Во-вторых, все из-за той же жидкости, суп быстрее наполняет желудок, обеспечивает чувство насыщения и снижает риск переедания, и, как следствие, набора веса. Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале PLOS ONE, люди, регулярно употребляющие супы, на 40% меньше подвержены проблемам с лишним весом.