РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем искать в косметике цинк

И как он помогает бороться с акне и замедлять старение
Harpers Bazaar
Harpers Bazaar редакция
Хейли Бибер
Хейли Бибер, Фото: @haileybieber

Все мы знаем о важности цинка для поддержания иммунитета: в период весеннего локдауна врачи по всему миру единогласно рекомендовали принимать цинк, чтобы снизить риск заражения вирусом. Но на этом полезные свойства элемента не заканчиваются. Цинк — распространенный ингредиент различных косметических средств от увлажняющих до антивозрастных. Зачем его добавляют в косметику и кому такая косметика нужна, рассказываем в нашем материале.

Цинк начали использовать для ухода за кожей еще в глубокой древности. Египтяне применяли цинковую мазь для разных целей: от заживления ран до поддержания красоты и молодости кожи. По прошествии тысячелетий цинк все еще используется как основной активный ингредиент многих косметических средств, но благодаря усовершенствованным методам производства, эффективность его значительно возросла.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В первую очередь, цинк славится своими антибактериальными и обеззараживающими свойствами и отлично справляется с контролем выработки кожного себума. Именно поэтому его часто можно встретить в различных средствах от акне и пост-акне, а так же косметике для жирной кожи. Он помогает снять воспаление, не дает бактериям развиваться и эффективно борется с жирным блеском.

Цинк — мощный антиоксидант. Он защищает клетки организма от повреждения свободными радикалами, замедляя процессы старения и препятствуя появлению морщин. Цинк хорошо работает в купе с церамидами и коллагеном,  делает кожу упругой и подтянутой и придает ей естественное сияние.

Сейчас цинк можно встретить в самой разной косметике — масках, сыворотках, кремах и лосьонах. Он отлично увлажняет кожу, выравнивает ее рельеф и эффективно защищает от пагубного влияния окружающей среды — загрязнений и ультрафиолетового излучения.

Загрузка статьи...